Как вылезти из долговой ямы если негде взять деньги и много займов в МФО?

• Автор темы Rik
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры 466

Rik

Читатель
Реакции
0
Что-то уже впадаю в депрессию... Много долгов, много МФО... Может есть способ, как вылезти из долговой ямы если негде взять деньги и много займов в мфо? Уже просто ент возможности все оплачивать, так как суммы пролонгаций уже больше, чем моя ЗП. Брал новые кредиты, чтобы пролонгировать, вот и допролонгировался.

Что-то уже впадаю в депрессию... Много долгов, много МФО... Может есть способ, как вылезти из долговой ямы если негде взять деньги и много займов в мфо? Уже просто ент возможности все оплачивать, так как суммы пролонгаций уже больше, чем моя ЗП. Брал новые кредиты, чтобы пролонгировать, вот и допролонгировался.
Есть такой способ - больше не платить никому)) , дальше действовать по ситуации: можно рассмотреть банкротство, если это вам подходит, можно потихоньку закрывать (не продлять) поочерёдно займы, начиная с маленьких. Лично я к этому пришла, когда так же как и вы зашла в тупик.

Сначала гасите мелкие пока есть возможность. Если вы понимаете что погасив займ денег у вас не останется, то на время вычеркните из списка его. Вообще первое что нужно сделать это расписать список долгов и разработать план действий. Самый лучший метод. Так вы поймете что сможете осилить, А что нет. Остальные по суду вы платите с 50% зарплаты. Это будет долго. Но тогда вам не придётся вновь влезать долги. А ещё одно правило выхода из долговой ямы - это перестать занимать и начинать откладывать. Без этого точно ничего не получится, как например похудеть без правильного питания.

Назад
Сверху Снизу