Как выбраться из долговой ямы по кредитам?

• Автор темы Neo
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры 1K

Neo

Читатель
Реакции
0
Я тут новенький, поэтому не ругайте если что.
Начну сразу с вопроса: как выбраться из долговой ямы по кредитам и больше в них не влазить?
История банальна. Остался без работы в 2020 году, постепенно набрался кредитов и теперь на сегодняшний день у меня 21 кредит в МФО и 3 кредита в банках. При этом еще мать втянул в долги: два банка, долги родственникам и знакомым.
Постепенно стараюсь отдавать те долги, в которые маму втянул, но тяжело, так как параллельно стараюсь продлевать свои кредиты по МФО. Некоторые МФО уже просто не дают жизни. Постоянные звонки, я оплачиваю сколько могу, даже просто по 100 рублей кидаю, лишь бы только угомонились.
И все эти долги меня уже выбили из колеи, работаю на двух работах сейчас, а рассчитаться не могу, ведь моей зарплаты не хватает на это. Только могу продлевать и не более. И очень не хочу, чтобы нашли мою новую работу и не хочу, чтобы звонили руководству, ведь как пить дать меня тогда уволят.
Что посоветуете?

Не продлевайте займы. Не кидайте по 100 руб., от этого МФО не угомонятся. Чем по 100 руб кидать в 20 МФО, лучше немного подкопите и закрывайте маленькие займы, если, конечно, намерены гасить долги. Не общайтесь с МФО по тел. , они Вам нервы треплют, зачем Вам это. Удалите соцсети, Ватсап. Сложно сказать найдут ли новую Вашу новую работу, только если через какие-то общие базы с банками. Но сомневаюсь. Мне звонили и МФО, и коллекторы на работу, ведь я сама честно указывала в анкете место работы. На работе я морозилась, говорила, что это мошенники звонят, мол ничего не знаю, в какую-ту базу попала. В настоящее время отменяю поступающие судебные приказы от МФО. В общем, не продлевайте займы, это самая большая ошибка у всех должников МФО. На самотек не пускайте, следите за информацией на сайте своего судебного участка, ФССП. Форум читайте. Разберетесь потихоньку, здесь у всех одна общая проблема. У меня в два раза больше МФО, чем у Вас + кредиты, ничего держусь.

Я тут новенький, поэтому не ругайте если что.
Начну сразу с вопроса: как выбраться из долговой ямы по кредитам и больше в них не влазить?
История банальна. Остался без работы в 2020 году, постепенно набрался кредитов и теперь на сегодняшний день у меня 21 кредит в МФО и 3 кредита в банках. При этом еще мать втянул в долги: два банка, долги родственникам и знакомым.
Постепенно стараюсь отдавать те долги, в которые маму втянул, но тяжело, так как параллельно стараюсь продлевать свои кредиты по МФО. Некоторые МФО уже просто не дают жизни. Постоянные звонки, я оплачиваю сколько могу, даже просто по 100 рублей кидаю, лишь бы только угомонились.
И все эти долги меня уже выбили из колеи, работаю на двух работах сейчас, а рассчитаться не могу, ведь моей зарплаты не хватает на это. Только могу продлевать и не более. И очень не хочу, чтобы нашли мою новую работу и не хочу, чтобы звонили руководству, ведь как пить дать меня тогда уволят.
Что посоветуете?
Не продлевайте, это не имеет смысла.
Отдайте вначале родственникам, затем гасите потихоньку маленькие. По остальным копите, и договаривайтесь. Либо ждите судов. Отслеживайте всё.
Все советы даны здесь. По соцсетям, и т.д.

Назад
Сверху Снизу