Как выбраться из долгов и нищеты. Реальные советы

Алёнка.

Участник
Реакции
153
Всем привет. Такая же должница мфо. Около 30 шт. Так же имеются 3 кредитные карты и 2 потреб. кредита. Ну как я туда, во все это говно залезла, думаю рассказывать не стоит. Все по стандартной схеме. Поначалу при первой просрочке, когда позвонили, начала заикаться, плакать, впала в депресняк, три дня ревела, на работу ели как ходила. Спасибо, моей подруге, которая нашла юриста, сейчас на стадии банкротства. Звонки продолжаются, уже пошли по контактам. Может глупо прозвучит но спасибо программе на ютубе Аллиам и антиколлектор с Гагариным, многим форумам, где большое количество людей с такими проблемами. Это все мне реально помогло. Мне юрист сказал не брать трубку и не тратить на них свои нервы, в любом случае берете вы трубку или нет окружению звонить будут, пакостить будут. Смысла нет, трепать себе нервы. Сейчас беру трубку по желанию. Пою им песни, читаю стихи, не проходит минуты они сливаются. Вот самые жёсткие начнут глумится скоро, точнее с завтрашнего дня. Это такие как джой мани, кредит 7,белка кредит. Немного страшновато за окружение. Думаю до работы тоже доберутся. Никак иначе. Ребята, я им объясняла что нет денег, что дайте отсрочку, никто не пошёл на встречу. Ну раз так, то буду бороться. Я этим шарагам столько переплатила, что они даже если им не заплачу будут в наваре. Для себя решила, что если с банкротством не получится, ну мало ли, в любом случае только по суду платить им буду.

Алёнка., почему Вы думаете, что с банкротством не получится?)
Вполне уверен, что все пройдет как надо, в лучшем виде.
Разговаривать можно со звонилками в формате, как Вы описали выше: петь песни, читать стихи, угорать с них)
Банкротство заказывали тоже у Кузнецова или нет?

Да и ещё, включайте полный игнор. Не Отвечайте им, ни на звонки, ни на смс, ни в ватцапе. В ватцапе даже не читайте смс, потому как там видно,что сообщение прочитано. Сразу удаляйте. Поверьте, что вы будете на них реагировать, что включите полный игнор, это не спасёт от звонков окружающим и пакостей с их стороны.

Разговаривать можно со звонилками в формате, как Вы описали выше: петь песни, читать стихи, угорать с них)
Я в Ростове подала заявление. Почему не получится?! Знаете в этой жизни все что угодно может быть. Да я в прямом смысле слова, по желанию если захочу поглумится, пою им, читаю стихи, рассказываю за погоду. ???

Аллиам я слушаю и смотрю, Гагарина
Вот и я спрашиваю, почему Вы думаете, что может не получиться?)
Скорее всего это самомнение, боязнь, юрист тоже утверждает, что все будет хорошо, а мне все равно как то не спокойно.

А мне банкротство не походит, я год назад дачу продала и юристы тоже сказали что не подходит

Алёнка., они идут дальше, у меня по социальным сетям пошли. Вконтакте пишут с угрозами, говорят, что в моих интересах платить, или всю сумму сразу отдать, иначе мне не поздоровится и моему ребенку. На время родов только затихли на месяц наверно. Так пару раз позвонили и все. А потом все снова.

Алёнка., по моему сейчас почти нет таких банкротств, которым отказывают. В связи с ситуацией в стране. Иначе правительству скоро может не поздороваться. Многие же перестали деньги получать из-за пандемии и запретов. И вот просели конкретно.

Алёнка., они идут дальше, у меня по социальным сетям пошли. Вконтакте пишут с угрозами, говорят, что в моих интересах платить, или всю сумму сразу отдать, иначе мне не поздоровится и моему ребенку. На время родов только затихли на месяц наверно. Так пару раз позвонили и все. А потом все снова.
Установите антиколлектор. И плевать на них. Берегите себя и ребёнка, это самое главное. Вы знаете, когда начались прозвон окружению, некоторые пришли мне на помощь и поддержали, а вот от которых я ждала помощи и была уверена, что не оставят в беде, они отвернулись. Даже брат родной с семьёй меня обгавкали и сказали, чтоб я забыла про них. Так то я их понимаю. Но, как говорится сегодня я, завтра они могут попасть в сложную ситуацию. Вот это неприятно когда на меня наплевали родные и близкие. А звонилки эти, да пусть звонят, пусть пишут, у них работа такая, чем больше вы будете реагировать на них, тем сильнее они будут вас доставать. Не переживайте, нас тут много таких.
А пишут вам, они хоть представляются, от кого, что за компания? У вас соц. сети не закрыты?

Алёнка., вы правильно говорите, стараюсь меньше реагировать. но не всегда получается. Сейчас уже магний стала пить, чтобы спокойнее ко всему относиться. Так как кроме них и знакомые высказывают свое недовольство.
И пока проблема не коснулась других, они не смогут понять нас. Это правда жизни.

Алёнка., вы правильно говорите, стараюсь меньше реагировать. но не всегда получается. Сейчас уже магний стала пить, чтобы спокойнее ко всему относиться. Так как кроме них и знакомые высказывают свое недовольство.
И пока проблема не коснулась других, они не смогут понять нас. Это правда жизни.
Для меня теперь понятно одно, значит так надо, чтоб в моей жизни так случилось, теперь я вижу, каков оказался мой родной брат, он даже не поговорил со мной, не поинтересовался, что случилось, почему так получилось, просто наорал с женой на меня и сказали чтоб я им больше не звонила. Не обращайте внимания на окружающих, кто поймёт тот поймёт. Берегите себя.

Алёнка., а они и не скрываются. Сразу пишут, что это Росбанк и мы хотим денег. Напоминаем, что вы ярая должница и все в этом плане.

Спасибо и вам терпения и помните, что нервы не восстанавливаются, и от них проблемы не решаются. Если нет сейчас возможности вопросы решить, значит ждем нашего времени и минимизируем общение с драконами.

Алёнка., а они и не скрываются. Сразу пишут, что это Росбанк и мы хотим денег. Напоминаем, что вы ярая должница и все в этом плане.
Если есть прямые угрозы делайте скрины и жалобу, установите прослушку на телефон и записывайте все разговоры, при малейшей угрозе жалобу, более 2 звонков в неделю или позже 20:00 звонки, детализация звонков, и жалоба. Не бойтесь пишите, црб, фссп, роспотребнадзор. Если нет прямых угроз так и хрен на них. Вобще не стоит обращать внимания.

Алёнка., не поверите, у меня стоит на телефоне записывающее устройство и все записываю. Даже когда в банк писала, почему мне ваши сотрудники угрожают с такого то номера и приложила запись. Так мне ответили, что это не их телефон и звонки идут видимо от каких-то моих знакомых или еще откуда то, но не от них.
А потом этот же козел звонил еще раз и зная о записи, сказал что я ничего не добьюсь, потому что я просто физ.лицо и ДОЛЖНИК! Это как бы я жила в трущобе с крысами.

Спасибо и вам терпения и помните, что нервы не восстанавливаются, и от них проблемы не решаются. Если нет сейчас возможности вопросы решить, значит ждем нашего времени и минимизируем общение с драконами.

Алёнка., не поверите, у меня стоит на телефоне записывающее устройство и все записываю. Даже когда в банк писала, почему мне ваши сотрудники угрожают с такого то номера и приложила запись. Так мне ответили, что это не их телефон и звонки идут видимо от каких-то моих знакомых или еще откуда то, но не от них.
А потом этот же козел звонил еще раз и зная о записи, сказал что я ничего не добьюсь, потому что я просто физ.лицо и ДОЛЖНИК! Это как бы я жила в трущобе с крысами.
Здравствуйте, как у вас дела?

Алёнка., добрый вечер!)
Сегодня выходной и поэтому небольшая передышка.
Могут в субботу звонить, но порой и молчат. Но два раза в неделю стабильно идут звонки и несколько смсок.
Правда еще звонят какие-то сотрудники для каких-либо уточнений раз в две недели.

Назад
Сверху Снизу