Как просить мфо о реструктуризации

• Автор темы Автор темы Татьяна19904
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 11
  • Просмотры Просмотры 6K

Татьяна19904

Участник
Реакции
3
Баллы
3
Как правильно просить мфо о реструктуризации? Была ли у кого-нибудь такая практика? Понимаю, что сразу всю сумму не погашу, проценты большие, тело долга не маленькое-12000. Идут ли они на уступки?

Татьяна19904, Доброе утро.
Если просрочка незначительная, они не пойдут на реструктуризацию. Она станет доступна, как только насчитают Вам самый максимум процентов, и то не факт.
Реструктуризация совершенно не выгодна, как может показаться на первый взгляд. Если нечем платить, то просто перестаньте платить вовсе. Так сохраните свои деньги. Тем более не вздумайте платить пролонгации.

Татьяна19904, Доброе утро.
Если просрочка незначительная, они не пойдут на реструктуризацию. Она станет доступна, как только насчитают Вам самый максимум процентов, и то не факт.
Реструктуризация совершенно не выгодна, как может показаться на первый взгляд. Если нечем платить, то просто перестаньте платить вовсе. Так сохраните свои деньги. Тем более не вздумайте платить пролонгации.
Можно ли с ними договориться на частичную оплату? Ну например, каждый месяц на определённую сумму?

Можно ли с ними договориться на частичную оплату? Ну например, каждый месяц на определённую сумму?
Так это и есть реструктуризация.
Со всеми МФО можно договориться, как правило, но уже тогда, когда они насчитали самый максимум, который установлен законом. До этого момента очень редко они идут на подобные уступки. В моей практике были случаи, когда я договаривался на реструктуризацию в первые дни просрочки. Видимо, они понимали, что лучше сейчас согласиться на мои условия, не отказывать мне в просьбе и тогда кредит будет закрыт.
По секрету скажу, что для МФО и для банков, самые выгодные клиенты те, кто допускает просрочку по выплате кредитов. Но только, если она не затягивается на слишком долгий срок.

Так это и есть реструктуризация.
Со всеми МФО можно договориться, как правило, но уже тогда, когда они насчитали самый максимум, который установлен законом. До этого момента очень редко они идут на подобные уступки. В моей практике были случаи, когда я договаривался на реструктуризацию в первые дни просрочки. Видимо, они понимали, что лучше сейчас согласиться на мои условия, не отказывать мне в просьбе и тогда кредит будет закрыт.
По секрету скажу, что для МФО и для банков, самые выгодные клиенты те, кто допускает просрочку по выплате кредитов. Но только, если она не затягивается на слишком долгий срок.
Ну расскажите пожалуйста как договаривались на реструктуризацию в первую дни? У меня уже была пролонгация(скоро дата платежа, денег конечно же нет( я только нашла работу, зп получу только в мае.. Голова кругом, не знаю что делать, отчаялась

Татьяна19904, были пролонгации или нет роли не играет.
Сразу говорю, лучше войти в просрочку и не платить совсем, чем платить пролонгации. Это деньги на ветер: кредит не меняется, но денег у вас все меньше и меньше, а долгов все больше и больше.

Договаривался с ними я по телефону. Они звонили, пока общались нормально, я предлагал им сделать мне реструктуризацию и закроем вопрос. Те, которые адекватные, соглашались м в закрывал. Те же, которые хамили и устраивали террор, не получили ничего. Это было 4 года назад. Я им так и не заплатил ничего. Люблю держать свое слово.

Татьяна19904, были пролонгации или нет роли не играет.
Сразу говорю, лучше войти в просрочку и не платить совсем, чем платить пролонгации. Это деньги на ветер: кредит не меняется, но денег у вас все меньше и меньше, а долгов все больше и больше.

Договаривался с ними я по телефону. Они звонили, пока общались нормально, я предлагал им сделать мне реструктуризацию и закроем вопрос. Те, которые адекватные, соглашались м в закрывал. Те же, которые хамили и устраивали террор, не получили ничего. Это было 4 года назад. Я им так и не заплатил ничего. Люблю держать свое слово.
Спасибо за общение. Очень тяжело мне морально.. Мне то пусть хоть обзвонятся, но переживаю, что близких будут доставать. Хотя контактов не оставляла, но думаю могут найти если захотят(

Мне то пусть хоть обзвонятся, но переживаю, что близких будут доставать
Подготовьтесь к этому. Скорее всего будут. И не только родственников, но и всех, кого только найдут. Это могут быть и сотрудники, и соседи, и просто друзья.
Хотя контактов не оставляла
Да им они и не нужны. Они подтягивают из из различных баз данных.

Я им так и не заплатил ничего. Люблю держать свое слово.
То есть прошло 4 года а вы так им не заплатили, а в суд они на вас подавали? Достают вас до сих пор? Тр есть к примеру вы поменяли свой номер, его тоже нашли или как?

То есть прошло 4 года а вы так им не заплатили, а в суд они на вас подавали? Достают вас до сих пор? Тр есть к примеру вы поменяли свой номер, его тоже нашли или как?
Не достают совсем. Те, которые были адекватные, тем заплатил на нормальных условиях. Все, которые неадекватные, были посланы далеко. В суд подавали. До сих пор судимся, в апелляции дело. Номер поменял, но МФО его узнали. Но не звонят совсем.

Не достают совсем. Те, которые были адекватные, тем заплатил на нормальных условиях. Все, которые неадекватные, были посланы далеко. В суд подавали. До сих пор судимся, в апелляции дело. Номер поменял, но МФО его узнали. Но не звонят совсем.
То есть есть возможность не платить им от слова совсем? Некоторым я заплачу где то через полгода если согласятся на Нормальные условия но несколько мфо такую дичь мне писали что теперь платить им я не хочу вообще
То что они будуи мне писать/звонить меня особо не тревожит, а родственников у меня в этой стране нет, так что до них они вряд ли достучаться

То есть есть возможность не платить им от слова совсем?
Конечно!
Если соглашаются на ваши условия, если эти условия вас устраивают, то модно заплатить. А неадекватов слать подальше.

Назад
Сверху