Как правильно взаимодействовать с приставами?

Аксинья

Участник
Реакции
29
Здравствуйте товарищи по несчастью) подскажите, сегодня последнее МФО меня просудило через мировой, я конечно судебный отменю. Но я медленно, но верно иду к следующему этапу. И мне страшно. Страшно от незнания. Я вроде как понимаю, что приставы детские не списывают, с зп можно оставить прожиточный минимум. А как это на деле работает?
Слышала, что можно оставить с зп минимум на детей, но через суд, какой это суд, мировой? У меня два суд приказа отменены, но суд не отправил определения приставам и те грозятся арестовать карты. Я в панике. И стыдно, что на работе узнают. Уже мысли такие, уволиться и уйти работать неофициально, паника кошмарная. Как вы вообще с приставами справляетесь?

Детские переводите на почту, будете там получать как вариант чтоб потом не бегать и доказывать, что это детские пособия. А насчёт прожиточного минимума, это на сколько я знаю заявление уже приставам писать надо

Сейчас на госы пришло письмо, что пристав наложил арест на счета в банках, я даже и не знала, что у меня есть россельхоз и совкомбанк)))
Что делать? Может какую бумагу приставу написать, чтоб снял арест?

Сейчас на госы пришло письмо, что пристав наложил арест на счета в банках, я даже и не знала, что у меня есть россельхоз и совкомбанк)))
Что делать? Может какую бумагу приставу написать, чтоб снял арест?
Пристав делает запросы во все банки. У меня даже в Хоум кредит направлено обращение на взыскание, хотя денег там нет. Был когда-то вклад там у меня.
Здравствуйте товарищи по несчастью) подскажите, сегодня последнее МФО меня просудило через мировой, я конечно судебный отменю. Но я медленно, но верно иду к следующему этапу. И мне страшно. Страшно от незнания. Я вроде как понимаю, что приставы детские не списывают, с зп можно оставить прожиточный минимум. А как это на деле работает?
Слышала, что можно оставить с зп минимум на детей, но через суд, какой это суд, мировой? У меня два суд приказа отменены, но суд не отправил определения приставам и те грозятся арестовать карты. Я в панике. И стыдно, что на работе узнают. Уже мысли такие, уволиться и уйти работать неофициально, паника кошмарная. Как вы вообще с приставами справляетесь?
А почему Вы считаете, что с зарплаты оставляют прожиточный минимум? 50% удерживают из зарплаты. Другое дело, что если зарплата маленькая, то эти оставшиеся 50% не должны быть меньше прожиточного минимума (ну если заявление будет от Вас). На работе узнают только при направлении исполнительных документов непосредственно работодателю, а не в банки.

Последнее редактирование:
Ребята! А у кого доходы приходят на Райффайзенбанк? Мне банк ответил, что не принимает заявление на оставление прожиточного минимума.

Аксинья, этотнаикаеом основании? Они же как-то трактуют свою позицию
Райф мне ответил, что только пристав может снять арест или мне нужно обратиться напрямую в офис банка, но в моём городе офиса Райф нет.

Пристав делает запросы во все банки. У меня даже в Хоум кредит направлено обращение на взыскание, хотя денег там нет. Был когда-то вклад там у меня.

А почему Вы считаете, что с зарплаты оставляют прожиточный минимум? 50% удерживают из зарплаты. Другое дело, что если зарплата маленькая, то эти оставшиеся 50% не должны быть меньше прожиточного минимума (ну если заявление будет от Вас). На работе узнают только при направлении исполнительных документов непосредственно работодателю, а не в банки.
Скажите,а вот я подавала заявление на сохранение прожиточного минимума в банк,там по кредитной карте долг,сейчас я так понимаю уже мной занимаются приставы,карты заблочены с января, а у меня зп официальная 14500 и списывались там немного. Приставам отдельно нужно будет на сохранение прожиточного минимума писать?

у коллекторов вообще не так много прав, как бы нам не казалось
я где-то читала что там не более нескольких звонков и смс в месяц, там уже если превысят это число можно смело в суд идти)

Назад
Сверху Снизу