Как правильно написать заявление в мфо, когда не можешь платить кредит?

• Автор темы RuTu
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры 2K

RuTu

Читатель
Реакции
0
Здравствуйте. Проблема,как и у всех тут, наверное. МФО, долги, кредиты.
Говорят, что в МФО можно написать заявление и они прекратят насчитывать проценты и можно постепенно погашать кредит.
Так вот, как правильно написать заявление в МФО, когда не можешь платить кредит и куда его отправлять?

RuTu, кто же вам такое посоветовал?:)
Что-то из разряда суровой фантики. Нет таких заявлений. Может имелось ввиду, что вы можете подать заявление на реструктуризацию, но это совершенно иное.
Некоторые МФО на начальном сроке просрочки всё-таки рассматривают возможность реструктуризации долга. Многие, конечно, отказывают, так как им выгоднее, чтобы больше процентов и штрафов накапало. Они просят написать заявление на реструктуризацию, отправить им и через какое-то время можно ответ ожидать. Я так не делал и вообще являюсь противником реструктуризации.

RuTu, кто же вам такое посоветовал?:)
Что-то из разряда суровой фантики. Нет таких заявлений. Может имелось ввиду, что вы можете подать заявление на реструктуризацию, но это совершенно иное.
Некоторые МФО на начальном сроке просрочки всё-таки рассматривают возможность реструктуризации долга. Многие, конечно, отказывают, так как им выгоднее, чтобы больше процентов и штрафов накапало. Они просят написать заявление на реструктуризацию, отправить им и через какое-то время можно ответ ожидать. Я так не делал и вообще являюсь противником реструктуризации.
А почему? Объясните пожалуйста, что сделало Вас противником реструктуризации? Не пролонгации с таким названием, а именно реструктуризации? Суд выгоднее?

43мфо:(((, легко.
Считаем.
Тело кредита 10000. Насчитали, предположим, по закону, 15000. Итого имеем 25000. И тут они предлагают реструктуризацию. По 12,5 тысяч два раза каждые две недели. И человек платит. Очень выгодно.

Но есть второй вариант: полный игнор, который приведет к оплате только первоначальных 10000. Если вам не жалко и у вас есть лишние 15000, можно смело соглашаться на реструктуризацию. Меня же такое не устраивает. Максимум тело кредита.

43мфо:(((, легко.
Считаем.
Тело кредита 10000. Насчитали, предположим, по закону, 15000. Итого имеем 25000. И тут они предлагают реструктуризацию. По 12,5 тысяч два раза каждые две недели. И человек платит. Очень выгодно.

Но есть второй вариант: полный игнор, который приведет к оплате только первоначальных 10000. Если вам не жалко и у вас есть лишние 15000, можно смело соглашаться на реструктуризацию. Меня же такое не устраивает. Максимум тело кредита.
Разве кредиторов такое решение устроит? я про выплату только тела кредита?

Разве кредиторов такое решение устроит? я про выплату только тела кредита?
А почему нет? При том, что все их способы давления были испробованы и ни один не подействовал)
Просто больше ничего не остается, как соглашаться на условия заемщика, так как есть шанс ничего не получить вовсе

А почему нет? При том, что все их способы давления были испробованы и ни один не подействовал)
Просто больше ничего не остается, как соглашаться на условия заемщика, так как есть шанс ничего не получить вовсе
Правильно я полагаю, что тело кредита разумно платить сразу целиком? Не будет ли частичная оплата ТК засчитываться кредитором как проценты или пролонгация?

Zakhira, если платить только тело, то надо с них еще получить гарантии в в виде гарантийного письма хотя бы. Они же могут и кинуть. Очень тонкая грань и зачастую большой риск.
Часто обманывают, предлагая разные акции, и как только средства поступают от заемщика, тут же могут быть зачислены в счет пролонгации

Zakhira, если платить только тело, то надо с них еще получить гарантии в в виде гарантийного письма хотя бы. Они же могут и кинуть. Очень тонкая грань и зачастую большой риск.
Часто обманывают, предлагая разные акции, и как только средства поступают от заемщика, тут же могут быть зачислены в счет пролонгаци
Может, направить им соответствующее письмо-просьбу, с уведомлением и ждать ответа? А в суде (если до него дойдет) такой документ может сыграть на руку должнику?

Zakhira, можно попробовать, но важно не указывать в этом письме, что вы признаете наличие подписанного договора. Иначе, отталкиваясь от этого, они могут подать в суд и требовать столько, сколько хотят, так как фактически заемщик согласился с условиями, а таким письмом только подтвердил свое согласие.

Назад
Сверху Снизу