Как правильно и верно отвечать в полиции.

40МФО((((

Участник
Реакции
107
Всем доброго! Я тут недавно зарегистрировалась,но читаю уже без перерыва все темы примерно 49 часов. И возник вопрос, вот придет участковый ко мне от МФО, а что конкретно мне писать в обьяснительной? Я такая то такая не отказываюсь оплачивать, но на текущий момент нет возможности, как появится буду оплачивать? Достаточно этого будет для обьяснительной участковому?
Много задолжала в различных МФО, мне предстоит еще всё это пройти,но я закрыла два МФО, сейчас с зарплаты еще два закрою. По остальным МФО-начиталась форума, держусь, спасибо ребята что вы есть. Тоже были мысли сдохнуть.

40МФО((((, добрый день.
Лишнего лучше не писать. Напишите, мол, имеется проблема с кредитами, но по мере возможности выплачивает и будете выплачивать. Конкретно не перечисляйте названия компаний, укажите "микрокредитных компании" и все. Если Вы не оформляли по липовым или поддельным документам, то проблем не будет. Дале если не было ни одной оплаты. Умысел ещё доказать нужно. И это не так просто.

КАМРАД, спасибо большое! Нет, липовых не было. На работу звонят((( если попрут, то вообще трындец( начальство уже звонит мне и недовольное очень и раздраженное(

40МФО((((, не Вы же звоните. Какие к вам могут претензии быть. А начальство может обратиться в полицию, чтобы эти звонки прекратились. Но, видимо, не хочет

40МФО((((, да там и юристы не нужны, чтобы угомонить звонилок)
Главное Вы держите себя в руках и ничего не бойтесь. Самый крайний случай, дале если уволят, 100% найдете новую работу и она будет 100% лучше старой

Всем доброго! Я тут недавно зарегистрировалась,но читаю уже без перерыва все темы примерно 49 часов. И возник вопрос, вот придет участковый ко мне от МФО, а что конкретно мне писать в обьяснительной? Я такая то такая не отказываюсь оплачивать, но на текущий момент нет возможности, как появится буду оплачивать? Достаточно этого будет для обьяснительной участковому?
Много задолжала в различных МФО, мне предстоит еще всё это пройти,но я закрыла два МФО, сейчас с зарплаты еще два закрою. По остальным МФО-начиталась форума, держусь, спасибо ребята что вы есть. Тоже были мысли сдохнуть.
У меня участковая с моих слов сама записывала, далее я прочитала и расписалась. Где было пустое место до подписи, я поставила прочерки, чтоб ничего не дописали. Суть объяснительной: от факта получения займа не отказываюсь, умысла не возвращать займ не имела, вносила платежи (она записала даты и суммы), перестала платить в связи с ухудшением финансового положения, планирую погасить займ.

Olga, так у меня нет ухудшения фин возможностей(((, у меня наоборот увеличили зп, как узнали, зам ген дира увеличила пусть на 10 рублей в час,но это и то хлеб в моем текущем положении. Буду писать расплывчато. Спасибо за поддержку! Она так важна, доброе слово очень нужно в такой момент.

Olga, так у меня нет ухудшения фин возможностей(((, у меня наоборот увеличили зп, как узнали, зам ген дира увеличила пусть на 10 рублей в час,но это и то хлеб в моем текущем положении. Буду писать расплывчато. Спасибо за поддержку! Она так важна, доброе слово очень нужно в такой момент.
Так с этой точки зрения у меня тоже не было ухудшения, даже была индексация зарплаты. Но платить то нечем было, ведь я сама загнала себя, отдавая последнее на продления займов и уплату конских процентов. Можно просто пояснить, что не было возможности платить. Самое главное, чтобы было зафиксировано, что не было умысла не возвращать займ. Но возможно, и не понадобится Вам объясняться. Не на на всех же пишут заявления, кому как повезёт.

Olga, конечно не было умысла, я как и большинство здесь влезла в большее количество МФО изза пролонгаций. Не на всех пишут, понимаю, но я так сказать соломку ищу подстелить себе заранее.
Благо нашла этот сайт, так как думала нанять антиколлекторов и искала инфу по ним.
Не могу поставить реакцию на ваше сообщение пока что к сожалению. Спасибо!

Olga, конечно не было умысла, я как и большинство здесь влезла в большее количество МФО изза пролонгаций. Не на всех пишут, понимаю, но я так сказать соломку ищу подстелить себе заранее.
Благо нашла этот сайт, так как думала нанять антиколлекторов и искала инфу по ним.
Не могу поставить реакцию на ваше сообщение пока что к сожалению. Спасибо!
А через сколько дней просрочки приходит полиция?

dmit-butusov, у всех по-разному, у кого-то через полгода просрочек, у кого-то через месяца два. Но знать как поступить и что делать, я считаю надо знать заранее, чтоб не было нежданчиком.

Всем добрый день . Ко мне сегодня приходили из полиции и брали обьяснение но так стыдно в деревне все узнают провалиться хочеться. Может надо гдето занимать и платить. Все мфо пишут в полицию. Если все то это будет полный кошмар.

Слива, а чего стыдно? У всех сейчас кредиты, только далеко не все об этом говорят. Да и вообще вам не все равно на чье-то мнение? Как правило, это мнение тех, кого вообще не спрашивали

Да это все понятно только всеравно не по себе. А что будет после того как я написала обьяснительную полиции они в суд пойдут?

А что будет после того как я написала обьяснительную полиции они в суд пойдут?
Эти события никак не взаимосвязаны. Если они захотят получить с Вас деньги, то, скорее всего, после безуспешный попыток их получить с помощью телефонных разговоров и угроз, они рано или поздно обратятся в суд. Сначала за судебным приказом, а в случае его отмены - с гражданским иском. Что же до заявления, то после получения от Вас объяснений в полиции уже сами решают, возбуждать уголовное дело или нет. Это совсем другая история, и с платежами (или неплатежами) никак не связана. Полиции важно удостовериться, что на этапе оформления кредита у Вас не было умысла его не возвращать. Что все сведения, указанные Вами в заявке на займ были достоверными, документы - подлинными. И все. Ваши финансовые взаимоотношения полицию не волнуют совсем.

А могут уголовное дело завести?
Собственно, в полицию пишут заявление именно с просьбой провести проверку, не попадают ли Ваши действия под признаки преступления, предусмотренного ст. 159.1 УК РФ (Мошенничество в сфере кредитования). Возвратом кредита полиция в любом случае заниматься не будет - это сфера гражданских правоотношений.

Назад
Сверху Снизу