Как перестать брать кредиты и жить по средствам?

• Автор темы Daria
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 721

Daria

Участник
Реакции
0
Я в кредитах живу уже более пяти лет. Может есть какой-то способ, как перестать брать кредиты и жить по средствам, как перестать брать займы и кредиты??... Я уже сама не своя из-за этого всего. Как кролик к удаву опять иду в микрофинансовые канторы и опять и опять беру кредиты, чтобы закрыть старые кредиты, а потом на эти кредиты беру новые, чтобы их закрыть. И так все время. Моя зарплата, 70 тысяч, расходится за считанные часы. Оплатила пролонгации или какие-то кредиты закрыла и потом до зарплаты опять беру деньги, ведь жить-то на что-то надо......
Поддержите тему, пожалуйста. И меня.

как перестать брать кредиты и жить по средствам
Где-то прочитала, что нужно минимум 20% от дохода откладывать, иначе никакого богатства не видать в принципе. Но чтобы откладывать деньги нужно не брать никакие кредиты совсем. Иначе получается, что те положенные отчисления будут поступать в МФО или банки, но не самому себе.

Многие, когда набрались кредиты, начинают думать, как перестать жить в долг, как перестать брать кредит. А ведь думать нужно до, а не после. Хотя и после, если выводы сделаны правильные, человек может принять решение и перестать жить в долг. Хочется верить, что после всей кабалы, которая случилась уже, люди перестанут оформлять кредиты. И я тоже так хочу. При этом, не этому закрывать те кредиты, которые с просрочкой.

Не брать кредиты, ой, как сложно.. по себе знаю.
Да, можно их не брать, но только в двух случаях:
1. Когда решил больше не жить в бедности
2. Когда решил больше не кормить конторы МФО и их сотрудников.

Поймите, каждый клиент МФО, по сути, это богатый человек. Абсурд, не так ли? Если был бы богатым, то и не брал бы кредиты - вы скажете. Однако, посмотрим на это все с другой стороны. Оформляя кредит и оплачивая по нему непомерные проценты, заемщик переплачивает просто огромные суммы! Например, взято 20000 рублей, а отдать нужно 45000. Иди взято 50000, а отдать нужно 78000. Вот и считайте. Можно ли назвать человека, который налево и направо раскидывает такие суммы богатым? Конечно. Бедный не смог бы просто так расставаться с деньгами. А, нет, стоп! Ну так берут же для того, чтобы что-то купить, а часто вообще на оплату коммунальных и еду.
И вот теперь вы, наверное, поняли, почему действительно богатые люди не берут кредиты, а тем более в МФО. Потому что это не доход!!! Кредит (в МФО) - это колоссальный расход, нецелесообразная трата денег.
Задумайтесь!

Жить без кредитов, безусловно, можно!

Где-то прочитала, что нужно минимум 20% от дохода откладывать, иначе никакого богатства не видать в принципе. Но чтобы откладывать деньги нужно не брать никакие кредиты совсем. Иначе получается, что те положенные отчисления будут поступать в МФО или банки, но не самому себе.
Я так пока не могу. Нет возможности даже 10% откладывать, не говоря уже и о 20......

Назад
Сверху Снизу