Как можно не платить кредит мфо законно?

Rain

Читатель
Реакции
1
Нервы уже на пределе... Вынесли мозг дальше некуда... Есть способ, как можно не платить кредит мфо законно? Я не хочу им ни копейки возвращать за те все дела, которые они устроили. И могут ли они что-то из угроз сделать в реальности или нет?
Не могу даже нормально мысль сейчас сформулировать, руки трясутся от нервов уже.
Не платить им законно я могу или нет?

Есть способ, как можно не платить кредит мфо законно?
Есть только один способ (про банкротство даже не думайте - себе дороже выйдет) законно не платить - если суд откажет им в иске. Не далее как в ноябре закончилась моя с ними эпопея, в иске им отказали (пропуск СИД), решение ими не обжаловалось.
И могут ли они что-то из угроз сделать в реальности или нет?
Сделать не могут ничего, кроме как достать звонками. Решается очень просто - не разговаривать. Если номер знакомый, не подходить, если неизвестный - сразу класть трубку. Адрес у них в Новосибирске, фактическое местонахождение - Кемерово. Прикиньте, сколько они до Вас добираться будут))
На судебный приказ удосужились подать через 2.5 года только. После отмены иск - еще через год. Результат предсказуемый.
Максимум, что они будут делать, это донимать Вас звонками и оказывать психологическое давление. К сожалению, на многих это действует. Не берите в голову, ждите. Следите только за корреспонденцией, не пропустите судебные заказные письма.
И самое главное, успокойтесь. Думайте о хорошем, его же гораздо больше))

про банкротство даже не думайте - себе дороже выйдет
Задумывался над этим, но денег нет.
законно не платить - если суд откажет им в иске. Не далее как в ноябре закончилась моя с ними эпопея, в иске им отказали (пропуск СИД), решение ими не обжаловалось.
Это приятная новость. может не так уж и плохо все
А по звонкам. Если я поставлю блокировщик звонков, это не усугубит мою ситуацию? Каждый раз с ними разговаривать у меня просто выдержки не хватит.

Если я поставлю блокировщик звонков, это не усугубит мою ситуацию?
Напротив, обретете душевное спокойствие. Эти звонки не влияют вообще ни на что. Поймите, Вы не единственный их клиент, обзвон совершает автомат, и только после снятия трубки подключается оператор. Все автоматизировано, вы скинули звонок, они дальше набирают другим. Звонят так часто не потому, что именно Вы их чем-то уязвили, а потому, что частота звонков так настроена в программе.

Я не знал этих тонкостей. Когда-то работал в отделе продаж и там был у каждого свой телефон и каждый звонил сотне клиентов в день. Но это было в 2006 году.
Значит тогда скачаю блокировщик и пусть звонят в рельсу. не хочу больше с ними вести беседы.

Если я поставлю блокировщик звонков, это не усугубит мою ситуацию? Каждый раз с ними разговаривать у меня просто выдержки не хватит.
Только улучшит ситуацию и общее самочувствие. Не придется разговаривать с тупыми гарнитуроголовыми особями. Ставьте и не переживайте. Да и выше написано, как происходит процесс звонка.

Есть только один способ (про банкротство даже не думайте - себе дороже выйдет) законно не платить - если суд откажет им в иске. Не далее как в ноябре закончилась моя с ними эпопея, в иске им отказали (пропуск СИД), решение ими не обжаловалось.

Сделать не могут ничего, кроме как достать звонками. Решается очень просто - не разговаривать. Если номер знакомый, не подходить, если неизвестный - сразу класть трубку. Адрес у них в Новосибирске, фактическое местонахождение - Кемерово. Прикиньте, сколько они до Вас добираться будут))
На судебный приказ удосужились подать через 2.5 года только. После отмены иск - еще через год. Результат предсказуемый.
Максимум, что они будут делать, это донимать Вас звонками и оказывать психологическое давление. К сожалению, на многих это действует. Не берите в голову, ждите. Следите только за корреспонденцией, не пропустите судебные заказные письма.
И самое главное, успокойтесь. Думайте о хорошем, его же гораздо больше))
Скажите пожалуйста, что такое СИД? И после суда получается вы им вообще ничего не выплачивали?

Вложения

• InkedIMG-20211109-WA0000_LI.jpg
    InkedIMG-20211109-WA0000_LI.jpg
    596.2 KB · Просмотры: 40
В иске отказано - оснований платить (а у них - требовать) нет никаких.
Просто интересно, почему суд так сказать на стороне мирных людей. Они же тоже наверное понимают что мфк не с неба это все берет)
Сам не думал никогда, что слово "отказать" вызовет столько положительных эмоций.
А читать действительно приятно)

Суд и МФК настолько не ровня друг другу, что для него гражданин и МФК стоят на одной ступеньке (в принципе, так и должно быть). Перед судом смотрел статистику по Займеру на сайте мосгорсуда - там очень большой процент возвратов и отказов в принятии заявлений, что говорит о невысоком уровне их юристов. Жалко, что люди не верят в то, что судья действует на основании закона и только него. Опускают руки, не ходят на заседания, а под лежачий камень и вода не течет.

Они же тоже наверное понимают что мфк не с неба это все берет
Почему? Они насчитывают то, что хотят. И зачастую их проценты начисленные противоречат Законам РФ и здравому смыслу в принципе.
Просто интересно, почему суд так сказать на стороне мирных людей.
Объясню. Заемщик - слабая сторона. Вы, как заемщик, принимаете условия договора, но не ставите свои условия. У Вас выхода нет. Есть договор, который учитывает интересы компании, а Ваши интересы не учитываются. Или учитываются, но очень как-то вскользь. Поэтому суд и принимает сторону заемщика.
смотрел статистику по Займеру на сайте мосгорсуда - там очень большой процент возвратов и отказов в принятии заявлений, что говорит о невысоком уровне их юристов.
Больше половины? +/-
Жалко, что люди не верят в то, что судья действует на основании закона и только него.
Моя цель донести им, чтобы они поверили :)
Опускают руки, не ходят на заседания, а под лежачий камень и вода не течет.
Увы. Как раз в данном случае суд может принять решение не в пользу заемщика.

Больше половины? +/-
Процентов 20-30. Это то, что суды не рассматривают вообще ввиду процессуальных нарушений при подаче заявления. А вот по судебным решениям статистика другая, если заявление принято к рассмотрению, то решение в пользу Займера выносилось практически всегда за единичными исключениями.

Напротив, обретете душевное спокойствие. Эти звонки не влияют вообще ни на что. Поймите, Вы не единственный их клиент, обзвон совершает автомат, и только после снятия трубки подключается оператор. Все автоматизировано, вы скинули звонок, они дальше набирают другим. Звонят так часто не потому, что именно Вы их чем-то уязвили, а потому, что частота звонков так настроена в программе.
Приказ без оповещения на сайте суда пришёл 17.12 только увидели. Как быть?

Срочно в суд. Восстанавливать срок и отменять приказ. Вам по почте копия приказа приходила? Исполнительное производство возбуждалось?

Назад
Сверху Снизу