Как купить свой долг у коллектора?

• Автор темы Linara
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры 959

Linara

Читатель
Реакции
1
Кто скажет, есть способы, как купить свой долг у коллектора? Где-то читала, что сейчас если коллекторы купили долг у банка, то потом можно у них его выкупить за какую-то плату. Или выкупить у банка перед продажей. Я точно не запомнила. Это в новостях в интернете прочитала.
Очень интересно, если купить, то какая сумма может быть? Насколько дешевле, чем требует банк?

Кто скажет, есть способы, как купить свой долг у коллектора? Где-то читала, что сейчас если коллекторы купили долг у банка, то потом можно у них его выкупить за какую-то плату. Или выкупить у банка перед продажей. Я точно не запомнила. Это в новостях в интернете прочитала.
Очень интересно, если купить, то какая сумма может быть? Насколько дешевле, чем требует банк?
Зачем??? Это вряд-ли там дешевле будет.. калы ещё и за свои услуги потребуют. И почему Вы решили выкупать долг? Вам написали, что продали?

Daryalka, слышал я о такой мульке, типа перед продажей долга калам банк или МФК предлагает его выкупить самому заемщику по той цене, по которой они продают. Но мне кажется, что это просто какая-то замануха.
Тем более, продают не поштучно, а "портфелями", а это может быть и 1000 кредитных договоров.
и кто-то будет все 1000 нерадивых клиентов обзванивать? Навряд ли.

Daryalka, слышал я о такой мульке, типа перед продажей долга калам банк или МФК предлагает его выкупить самому заемщику по той цене, по которой они продают. Но мне кажется, что это просто какая-то замануха.
Тем более, продают не поштучно, а "портфелями", а это может быть и 1000 кредитных договоров.
и кто-то будет все 1000 нерадивых клиентов обзванивать? Навряд ли.
Да ну их нах... Я вот не помню, по-моему Мигкредит мне писал, что типа могут продать...или передать в кал агентство...это надо все сообщения перечитывать

Сомневаюсь,что коллекторы вам предоставять(договор факторинга) документы купли-продажи вашего долга.Лучше все решать с банком.Дождаться когда они подадут в суд.И в судебном порядке с ними решать вопрос о кредите.

Назад
Сверху Снизу