Я не плачу кредиты. Что мне грозит?

• Автор темы Rik
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры 522

Rik

Читатель
Реакции
0
Граждане, подскажите, если я не плачу кредиты, что мне грозит по закону? Я так понял, что МФО лично имущество у меня не заберут, но могут ли его забрать приставы после суда по тем же кредитам МФО? Или это запугивания со стороны сотрудников МФО? И если это имущество официально никак не доказывается, что на мне, как тогда быть, его могут приставы забрать или нет?

Граждане, подскажите, если я не плачу кредиты, что мне грозит по закону? Я так понял, что МФО лично имущество у меня не заберут, но могут ли его забрать приставы после суда по тем же кредитам МФО? Или это запугивания со стороны сотрудников МФО? И если это имущество официально никак не доказывается, что на мне, как тогда быть, его могут приставы забрать или нет?
1. Звонки и смс по телефону, в мессенджерах, соцсетях, с требованиями и угрозами, о возврате долгов.
2. Подача заявлений о вынесении судебных приказов о взыскании долгов. Если вы их оспорите - подача исковых заявлений в районный суд о взыскании долга.
3. Возбуждение исполнительного производства в территориальном отделе ФССП по месту постоянной регистрации. Обращение взыскания на банковские счета и зарплату.
Официально должно доказываться что имущество не ваше. Чеки, документы на товар, имущество, технику. Они должны быть у того лица, которое ими владеет.
Также не может быть обращено взыскание на единственное жилье должника, если оно не предмет залога, а взыскатель не залогодержатель.

Показательно вас повесят на площади вашего города, А потом сожгут на масленницу. Блин 22 год уже. В интернете информации куча. И уж такое стыдно не знать. Коллекторы, судебный приказ. Если отмените дальше иск. Второй вариант. Коллекторы, СП, коллекторы, СП. И так пока кому то из вас не надоест. Вот что грозит.
Смотря какое имущество. Если у вас из имущества только чайник и кот, то кому это нужно? Думаете приставы будут ваши телевизоры на авито продавать? А если у вас серьёзный долг и есть авто или квартира вторая, то советую вам это всё временно переписать пока в суд никто не обратился если вы понимаете что это дальше вас ждёт.

Да, действительно.
В 22 году форум бесполезен, ведь есть много информации в интернете.
Передам руководителю, пусть закрывает этот проект.

Назад
Сверху Снизу