Есть парковочное место. Если МФО подадут в суд?

Batareikin

Читатель
Реакции
0
Подскажите пожалуйста! У меня в собственности парковочное место, могут ли МФО при подаче в суд что-нибудь с этим сделать . Как быть ?

У меня в собственности парковочное место, могут ли МФО при подаче в суд что-нибудь с этим сделать .
Чисто теоретически, МФО может при подаче иска ходатайствовать об обеспечительных мерах (ст. 140 ГПК РФ). Но, согласно этой же статье, обеспечение должно быть соразмерно исковому требованию. Вряд ли же Ваш долг так велик, что сопоставим по стоимости цене парковочного места?

Последнее редактирование:
Чисто теоретически, МФО может при подаче иска ходатайствовать об обеспечительных мерах (ст. 140 ГПК РФ). Но, согласно этой же статье, обеспечение должно быть соразмерно исковому требованию. Вряд ли же Ваш долг так велик, что сопоставим по стоимости цене парковочного места?
Конечно если брать каждое мфо в отдельности то это не сопоставимо. Я правильно понимаю что об этом даже переживать не стоит ?

Я правильно понимаю что об этом даже переживать не стоит ?
От слова "совсем". Конечно, речь может идти только о требованиях отдельно взятого истца. Даже если случится невероятное (а шанс такого действительно ничтожен), и все-таки суд наложит арест (или другие органичения) на стоянку, Вы сможете внести на счет суда депозит в сумме исковых требований, и все остальные обеспечительные меры будут сняты.

От слова "совсем". Конечно, речь может идти только о требованиях отдельно взятого истца. Даже если случится невероятное (а шанс такого действительно ничтожен), и все-таки суд наложит арест (или другие органичения) на стоянку, Вы сможете внести на счет суда депозит в сумме исковых требований, и все остальные обеспечительные меры будут сняты.
Спасибо!
Подскажите могу ли я сам писать предложения мфо чтобы закрыть займ тело кредиты без процентов в связи с сложной ситуацией так как сумма с % просто не подъёмная . В случае отказа сохранять все эти заявления до суда .

Последнее редактирование:
Batareikin, не нужно им ничего писать. В случае, если напишите, то фактически признаете договор и его условия. Пусть они сто раз будут противоречить законодательству, но таким образом вы согласитесь с ними и в суде станет сложнее воевать

могу ли я сам писать предложения мфо чтобы закрыть займ тело кредиты без процентов в связи с сложной ситуацией так как сумма с % просто не подъёмная .
Наверное, начать стоит с телефонного разговора, лучше начатого по их инициативе. Если с Вашей стороны поступит письменное обращение к МФО с предложением о реструктуризации долга, в суде это будет являться доказательством признания долга, что приведет к прерыванию СИД, С другой стороны, в этом случае велик шанс, что МФО пойдет Вам навстречу и вы придете к взаимоприемлемому решению.
В случае отказа сохранять все эти заявления до суда .
Сохранять документы нужно всегда до полного решения вопроса. Другое дело, что именно такую переписку больше заинтересованы сохранять Ваши контрагенты.

Batareikin, а тут как суд уже решит, если будет иск именно связанный с этим местом. Так как долгов много у всех и суды видимо устали от всей этой суеты, которая у всех одна и та же. Для них если есть возможность решения проблемы, то могут и вынести положительно в сторону продажи. Это же не единственная квартира, в которой вы живете.

Для них если есть возможность решения проблемы, то могут и вынести положительно в сторону продажи.
Суд не может вынести решения по отчуждению имущества, если оно не является предметом спора. Могут быть только установлены ограничения на распоряжение имуществом в качестве обеспечения исковых требований, причем только по ходатайству, заявленному истцом. И то при условии, что стоимость имущества сопоставима с суммой иска. Каждого отдельно взятого. Количество исков и их общая сумма ни на что не влияют.

Bblxyx0Jlb, у знакомого арест наложили на автомобиль, потому что долг образовался по налогам. Снял еле-еле и то только потому что он является единственным его средством к заработку. Он таксует.

потому что долг образовался по налогам
Налоги - совсем другое дело, по ним приставы гораздо шустрее работают. Арест же наложили приставы? А не суд?
могут ли МФО при подаче в суд что-нибудь с этим сделать
Мы же сейчас про суд разговариваем.

Bblxyx0Jlb, да, пристава вынесли вердикт.
И долг то всего несколько месяцев провисел. Образовался конечно по глупости его, но сам факт, что платить ему его нечем. Сумма довольно большая там.

И долг то всего несколько месяцев провисел.
Налоги, алименты - это все сразу отрабатывается, могут даже на совместном с ДПС и ФССП посту авто забрать. А исполнительные производства по судебным приказам и исполнительным листам по кредитам могут долго тянуться, руки просто у них не доходят.

Налоги, алименты - это все сразу отрабатывается, могут даже на совместном с ДПС и ФССП посту авто забрать. А исполнительные производства по судебным приказам и исполнительным листам по кредитам могут долго тянуться, руки просто у них не доходят.
К сожалению не всегда может все это долго тянуться.
У моей коллеги на работе прислали сначала письмо в сентябре прошлого года о исполнительном листе от нотариуса, через месяц поступило письмо от приставов, и в конце ноября блокировали все карты, которые были, в том числе и зарплатную.

Галина_Петровна, как правило, исполнительное производство (после истечения срока для добровольной оплаты), начинается с того, что посылаются запросы в банки, Росреестр, ГИБДД, ПФР для установления источника дохода, счетов и имущества должника. Но если это не дает результата, ИП может зависнуть надолго.

следующий шаг будет, если нет карт или они пусты, то приход приставов для описи имущества. Чтобы забрать все что можно в счет оплаты долга.
По идее рано или поздно так и будет. Но скорее поздно. У меня ИП висело 9 месяцев, пока я о нем узнал, пока восстановил сроки и отменил приказ, и до самого прекращения ИП так никто и не приехал. Хотя запросы рассылались регулярно (отслеживал ход ИП на госуслугах).

Суд не может вынести решения по отчуждению имущества, если оно не является предметом спора. Могут быть только установлены ограничения на распоряжение имуществом в качестве обеспечения исковых требований, причем только по ходатайству, заявленному истцом. И то при условии, что стоимость имущества сопоставима с суммой иска. Каждого отдельно взятого. Количество исков и их общая сумма ни на что не влияют.
Так это до определенного времени, а потом то реализуют и все. Ну, не будут же они ждать до пенсии, когда все же надумает человек платить.

Так это до определенного времени, а потом то реализуют и все.
Суд не будет ничего реализовывать. Это не его работа. Арестом, а при необходимости и последующей реализацией занимаются приставы на основании судебного решения о взыскании.

Bblxyx0Jlb, я просто не правильно и не так детально выразилась)
А так тоже самое имела ввиду. В любом случае ни один долг прощен не будет и какое-либо решение да будет. Просто ситуации у всех разные.

Назад
Сверху Снизу