Если пропущен срок отмены судебного приказа?

Ритка

Участник
Реакции
8
Подскажите пожалуста как поступить. Сегодня на госуслугах нашла задолженность от приставов по исполнительному производству, посмотрела информацию. Производство открыто по судебному приказу которого я не получала.
Раз я не получала, то и не смогла отменить в 10-ти дневный срок.
Как теперь поступить??

Надо написать заявление на возобновление срока для отмены приказа. По-моему так.
Может Оксана2022 ещё чем подскажет
А как его написать?! Есть какой-то образец?!
Но я так понимаю карту ведь всё равно заблокируют, а она у меня зарплатная

А как его написать?! Есть какой-то образец?!
Но я так понимаю карту ведь всё равно заблокируют, а она у меня зарплатная
Беги в банк или к приставам, пиши заявление на то что бы оставляли прожиточный минимум. Потом иди в мировой суд по своему участку и пиши 2 заявления, образцы там есть, на возобновление срока обжалования судебного приказа и сразу на отмену судебного приказа. Через 3 дня, надо самой узнать, отменили или нет. Потом нести его к приставам и они снимут арест

Беги в банк или к приставам, пиши заявление на то что бы оставляли прожиточный минимум. Потом иди в мировой суд по своему участку и пиши 2 заявления, образцы там есть, на возобновление срока обжалования судебного приказа и сразу на отмену судебного приказа. Через 3 дня, надо самой узнать, отменили или нет. Потом нести его к приставам и они снимут арест
В банке я узнавала, что на Сберегательном счету стоит тариф зарплатный
Здесь на сайте я нашла заявление на предоставление копии судебного приказа, так как его не получала
А по обстоятельствам я могу это делать через Почту России
А как я знаю с зарплатой карты они снимают только 50 %

Последнее редактирование:
В банке я узнавала, что на Сберегательном счету стоит тариф зарплатный
Здесь на сайте я нашла заявление на предоставление копии судебного приказа, так как его не получала
А по обстоятельствам я могу это делать через Почту России
А как я знаю с зарплатой карты они снимают только 50 %
Да, можно, но заказным письмом с уведомлением. Но моё мнение, лучше самой в канцелярию поехать и подать заявление. И прожиточный минимум по любому надо или приставам написать или в банк

А в банки что нужно написать?!
Да, можно, но заказным письмом с уведомлением. Но моё мнение, лучше самой в канцелярию поехать и подать заявление. И прожиточный минимум по любому надо или приставам написать или в банк
А в банк что нужно написать?!

Хорошо, я напишу заявление в банке и что потом будет?!
Вам на зарплатном счете будут оставлять прожиточный минимум
А затем надо идти в мировой суд по вашему участку и писать два заявления, образцы там будут, одно на восстановление срока обжалования судебного приказа, другое на отмену судебного приказа
Пока вы будете отменять, вам на счету оставят прожиточный минимум, а то могут и 50%снять, и ничего вам не останется

А затем надо идти в мировой суд по вашему участку и писать два заявления, образцы там будут, одно на восстановление срока обжалования судебного приказа, другое на отмену судебного приказа
Хорошо, а это заявление в банк пишется один раз или каждый месяц??? И оставленными деньгами на карте можно будет пользоваться?!

Хорошо, а это заявление в банк пишется один раз или каждый месяц??? И оставленными деньгами на карте можно будет пользоваться?!
Один раз
Пользовать можно будет, только наличкой снять, остальные операции не доступны

Один раз

Пользовать можно будет, только наличкой снять, остальные операции не доступны
Ага, понятно
Пока вы будете отменять, вам на счету оставят прожиточный минимум, а то могут и 50%снять, и ничего вам не останется
А для заявления на восстановление срока обжалования там нужна какая-нибудь веская причина??

Ритка, Если Вы не получали копию приказа, пишете в суд заявление о предоставлении Вам копии. И сразу же заявление на отмену приказа (10-дневный срок считается же с момента получения Вами копии). Другое дело, если Вы не получили заказное письмо до истечения срока хранения на почте. Тогда Вы будете считаться получившей копию приказа и придется восстанавливать срок.

Ритка, Если Вы не получали копию приказа, пишете в суд заявление о предоставлении Вам копии. И сразу же заявление на отмену приказа (10-дневный срок считается же с момента получения Вами копии). Другое дело, если Вы не получили заказное письмо до истечения срока хранения на почте. Тогда Вы будете считаться получившей копию приказа и придется восстанавливать срок.
В том то и дело, что копия приказа даже на почту не приходила
О всех письмах мне мой почтальон рассказывает.
А если я не знаю адреса заявителя, то как быть??
И отмену и заявление можно одним письмом или разными??
И есть образец заявления??
Или же мне отправить заявление и как только придёт копия сразу же написать на отмену приказа??

И отмену и заявление можно одним письмом или разными??
Разными. Сначала заявление о выдаче копии. Получаете копию - сразу же заявление об отмене. В заявлении об отмене указываете фактическую дату получения Вами копии приказа. Образцы в разделе "Ресурсы"

Назад
Сверху Снизу