В принципе, вопрос в заголовке темы. Если по займу не было ни одного платежа,то это мошенничество? Займов много, одни брались, другие пролонгировались, третьи закрывались и т.д. Будет ли это рассматриваться как мошеннические действия или нет?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я думаю мы все машейники здесь ?В принципе, вопрос в заголовке темы. Если по займу не было ни одного платежа,то это мошенничество? Займов много, одни брались, другие пролонгировались, третьи закрывались и т.д. Будет ли это рассматриваться как мошеннические действия или нет?
Этим Вы только срок исковой давности будете отодвигать до бесконечности. Будет обидно, если впоследствии придется считать дни.Его мнение, что нужно сделать какие - нибудь минимальные платежи по 10 рублей и тогда вообще не прикопаются.
Это для чего им разрешение такое?вот я допустим в онлайн займах указывала и зп больше, место работы не меняла в личном кабинете. хотя работу сменила, в виве вообще указала, что работаю на себя, тоже есть над чем подумать, могут ли доказать факт мошенничества, потому как по 5 займам вообще платежей не было. но один юрист мне сказал, что если в это время я платила по другим займам, то этот факт докажет, что я не совсем мошенница))) не знаю насколько это правда. другой посоветовал внести хотя бы по 500 рублей на каждый займ, этот момент я обдумываю, но сейчас совсем нет лишних денег, даже 500 руб. пробовала тут зайти в личный кабинет доброзайма и внести платеж. так зайти не могу. они присылают код на телефон, чтобы я сначала подписала договор на добровольную дачу согласия публикации моих фотографий и видеосьемки меня, естественно желание заходить в личный кабинет пропало
вот и я удивилась, без этого согласия в личный кабинет не пускает. может хотят натравить на меня жестких каллов с фотоаппаратами))))Это для чего им разрешение такое?
Если захотят - смогут. Причем все события, произошедшие после получения Вами денег (преступление по ст. 159.1 считается оконченным именно в этот момент) не будут иметь решающего значения.вот я допустим в онлайн займах указывала и зп больше, место работы не меняла в личном кабинете. хотя работу сменила, в виве вообще указала, что работаю на себя, тоже есть над чем подумать, могут ли доказать факт мошенничества
ну вы меня совсем расстроили. подружка тоже начиталась судебной практики, говорит. что и сажали за это дело.Если захотят - смогут. Причем все события, произошедшие после получения Вами денег (преступление по ст. 159.1 считается оконченным именно в этот момент) не будут иметь решающего значения.
Да, кредитное мошенничество сейчас набирает обороты, поэтому к документам надо относиться внимательнее. Но реальные сроки дают нечасто, и то только за крупный/особо крупный размер или за преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору.говорит. что и сажали за это дело.
Даже если со слов зарплату указали? Не документально? У меня тоже везде зарплата указана в разы выше. Остальное вроде все верно указано. Ну вот я тоже прям раскисла. Ещё и статьи мне не хватало ?Да, кредитное мошенничество сейчас набирает обороты, поэтому к документам надо относиться внимательнее. Но реальные сроки дают нечасто, и то только за крупный/особо крупный размер или за преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
Проверить доход никаких проблем нет - запросы по месту работы, в ПФР, в банки по оборотам счетов. Даже если Вы указали доход без документального подтверждения и сможете при необходимости предоставить все документы, проблем не будет.Даже если со слов зарплату указали? Не документально?
Но согласитесь, я всегда могу сказать, что я указала свой основной доход и подработку. А её никак не проверишь.Проверить доход никаких проблем нет - запросы по месту работы, в ПФР, в банки по оборотам счетов. Даже если Вы указали доход без документального подтверждения и сможете при необходимости предоставить все документы, проблем не будет.
Проверят. Просто этим заниматься будет уже не кредитор, а полиция. А они все найдут, в т.ч. и источник подработки.А её никак не проверишь.
Проверят. Просто этим заниматься будет уже не кредитор, а полиция. А они все найдут, в т.ч. и источник подработки.
Тогда выходит, что всех на этом форуме можно под эту статью плавно подвести. Крупные банки при выдаче кредита требую 2 НДФЛ, копию трудовой и многое другое. А микрокредитные организации этого не делают. Это проблемы МКК и МФО. Спорить с Вами не буду, но извините за откровенность, вы жути сейчас на форум ещё больше навели! Правильно. Чтобы в тонусе все были.Проверят. Просто этим заниматься будет уже не кредитор, а полиция. А они все найдут, в т.ч. и источник подработки.
Я, собственно, ничего своего не привнес. Официальные документы + судебная практика. Везде как доказательство вины фигурируют заведомо ложные и недостоверные документы/сведения. И нигде ни слова про отсутствие платежей.Спорить с Вами не буду, но извините за откровенность, вы жути сейчас на форум ещё больше навели!
Так в том то и дело что я указала зарплату допустим 30000,а на самом деле по документации я получаю 5000.И когда я заполнял анкету мфо там ведь спрашивали доход на руки а не официальную зарплату. Как тут быть?Проверить доход никаких проблем нет - запросы по месту работы, в ПФР, в банки по оборотам счетов. Даже если Вы указали доход без документального подтверждения и сможете при необходимости предоставить все документы, проблем не будет.
Не знаю. Посмотрите судебную практику по 159.1. Там больше липовые документы фигурируют, а не завышенные суммы дохода.Как тут быть?
липовые документы типа поддельный паспорт? или липовая информация о месте работе?Не знаю. Посмотрите судебную практику по 159.1. Там больше липовые документы фигурируют, а не завышенные суммы дохода.