Два месяца просрочки по кредитам. А если суд?

dmit-butusov

Участник
Реакции
5
А у кого месяца 2 просрочки? Проблема у меня в том, что у меня нет времени на походы в суды-все дни работаю на новой работе, чтоб долги отдать. Если останусь без работы, конечно караул будет.

dmit-butusov, в суд прям сразу не подадут. Скорее всего первоначально будут звонить и донимать, а потом сделают судебный приказ. Многие именно это практикуют, если вообще не все. Приказ отмените. А вот с судом сложнее. Нужен юрист, который составит в случае иска грамотно возражение на иск. Вам и не обязательно присутствовать в суде. Можно подать ходатайство о рассмотрении дела без участия сторон. Если суд первой инстанции проиграете, аналогичным образом можно поступить с апелляцией.

На суде быть не планирую-постоянно работаю, если из-за отгудов потеряю работу-начнутся сложности посложнее-просто не будет денег вообще. Если суд пройдёт без меня, то за какое время, как виновный, я должен рассчитаться с долгами???

А у кого месяца 2 просрочки? Проблема у меня в том, что у меня нет времени на походы в суды-все дни работаю на новой работе, чтоб долги отдать. Если останусь без работы, конечно караул будет.
Все банки подают в суд через разное время, но не раньше, чем через пол года. И если дойдет время до суда, то вам не обязательно лично на нем присутствовать. Можно нанять юриста и выписать у нотариуса на него доверенность, что он является вашим представителем и все, что он говорит, это является вашими словами. Если нет денег на юриста, то такую же доверенность можно выписать на вашего родственника или знакомого.

Как отменить приказ, если придёт? Через Мос. Ру? И через сколько может придти новый?
Отменить можно через сайт суда с авторизацией через Госуслуги. Либо заказным письмом или подав заявление лично в канцелярию суда. Новый приказ по тому же требованию не придет, только гражданский иск. Его могут подать когда угодно без привязки к СИД. И через несколько лет могут, а могут и сразу.

У меня в двух разных банках просрочка и один из них подал в суд через пол года, при том, что там сумма намного меньше, чем во втором банке, который даже до сих пор не подал в суд, хотя уже больше года прошло. Так что на этот вопрос сложно ответить, все зависит от самого банка.

Сбербанк не тянет с судом, на меня он подал в суд уже через пол года просрочки. Как в остальных банках, я не знаю, не сталкивался лично. Но могу сказать про ВТБ, знакомый уже два года не платит по кредиту и в суд на него до сих пор не подали.

Назад
Сверху Снизу