Долговая яма. Нужна помощь, как выбраться из нее

Татьяна

Читатель
Реакции
1
День добрый, как я поняла уже. (только поздно) меня засосала опасная трясина, я оказалась в долговой яме МФО, и без Вашей помощи и поддержки мне не выпутаться,

Татьяна, здравствуйте.
Дайте чуть больше информации, какие долги - в МФО или в банках, какие просрочки, сколько долгов. А уже исходя из этой информации попробуем помочь.

Здравствуйте, спасибо за ваш форум. Я по глупости набрала микрозаймы , платить естественно не чем вообще, деньги на ребенка уходят именно на него,когда начались просрочки от звонков не было отбоя ,хотя я на них не отвечала. Долги у меня в 20 мфо. Дурой была но уже ничего не делаешь. Просрочки уже 1год и 2 месяца. В личные кабинете не захожу ,даже боюсь представить что там. 9 из них подали в суд, отменять не стала ,а может все же нужно было? 5 из 9 которые подали в суд закрыты по 46 статье. .Были и угрозы все было ,не спала ночами,а сейчас конечно сон нарушен .

9 из них подали в суд, отменять не стала ,а может все же нужно было?
Точно подали в суд? Если подали в суд и выиграли заочно, значит заочное решение вы можете оспорить в любой момент. И в таком случае шарага ничего не получит, а если уже стали приставы вытягивать из доходов, значит придется вернуть все Вам.

Да бумаги уже у приставов,но я получаю только пособия на ребенка. Имущества у меня нет, да и взять им с меня не чего.

Ошиблась. Судебный приказ мне приходил по почте. Все кто подал в суд у меня на руках судебные приказы.

Получается да.
Я так понимаю ,те исполнительные производства которые закрыли ,могут снова открыться? Верно?

Ksusha, открыть могут, это да. Но тут нужно разобраться... Если был суд, значит решение принято заочно. А такое решение легко и просто можно оспорить. Многие МФО ориентируются как раз на заочное заседание, так проще судье благодарность передать и получить решение в их пользу.
Ksusha, А что на гос услугах у вас?

Назад
Сверху Снизу