Долги вещь страшная

ПавелSoul

Читатель
Реакции
2
Здравствуйте, форумчане! Пишу сюда получить объективное мнение кто сталкивался с долговой ямой , или до сих пор в ней сидит.
Я имею кучу долгов такие как 2 кредитные карты, потребительский кредит, и порядка 23 МФО.
Попал я в такую яму брал один кредит закрыть или продлить другой, сейчас уже прошло 2 года как я перестал платить, звонки давно не беру, но ощущение что сижу на пороховой бочке всё же есть. У меня нет своей собственности, нет машины, нет бизнеса, работаю по трудоустройству, по закону всё как положено. В гос. услугах висят 12 исполнительных листов на сумму 250 тысяч. Платить всё так же нечем. Живу с зарплатой 40 тысяч, считай за квартиру отдаю 20, комуналка 3-4 и остальное на жизнь на месяц растягиваю, проезд и продукты иногда вещь из одежды купить что-нибудь.
Как выйти из депрессии. Как пережить этот момент и что можно предпринять, поделитесь своим опытом и советом.

Попал я в такую яму брал один кредит закрыть или продлить другой
Распространенная ошибка заёмщиков. А все из-за того, что появляется страх звонков неизвестных личностей.
Ну, дело сделано, теперь махать кулаками поздно, нужно разгребать
Как выйти из депрессии. Как пережить этот момент и что можно предпринять, поделитесь своим опытом и советом.
Да просто нужно принять ситуацию такой, какая она есть.
Исполнительные висят на основании судебных приказов? Их бы лучше своевременно отменить нужно было. Сейчас не уверен, что получится. Полистайте раздел "судебные дела", может есть выход из этой ситуации.

А предпринимать ничего не стоит. Просто готовьтесь к тому, что будут звонки и угрозы. Могут написать заявление в полицию, могут в суд подать.
По заявлению там нет ничего страшного, а вот к суду подготовиться сложновато будет без юриста.

Распространенная ошибка заёмщиков. А все из-за того, что появляется страх звонков неизвестных личностей.
Ну, дело сделано, теперь махать кулаками поздно, нужно разгребать

Да просто нужно принять ситуацию такой, какая она есть.
Исполнительные висят на основании судебных приказов? Их бы лучше своевременно отменить нужно было. Сейчас не уверен, что получится. Полистайте раздел "судебные дела", может есть выход из этой ситуации.

А предпринимать ничего не стоит. Просто готовьтесь к тому, что будут звонки и угрозы. Могут написать заявление в полицию, могут в суд подать.
По заявлению там нет ничего страшного, а вот к суду подготовиться сложновато будет без юриста.
Ну исполнительные висят и пока тишина как в морге.

Но на каком основании их открыли Вы не интересовались?
Нет не интересовался ещё, но в гос.услугах написано:
Причина
взыскание имущественного характера в пользу физических и юридических лиц в соответствии с судебным приказом № 2-5531/41-2022 от 10.10.2022
Ну это как я понял стандартное ИП.
Прикрепил скриншот от другого ИП.

Вложения

• Screenshot_2023-06-15-18-22-02-21_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    Screenshot_2023-06-15-18-22-02-21_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    68.7 KB · Просмотры: 21
Значит судебный приказ. Надо бы понимать, можно ли их отменить прямо сейчас. Если можно, значит нужно отменять
А смысл в этих отменах? Я сколько читаю, понять не могу, пересчитать проценты у мфо? Если не было продлений, проценты по договору, а если кредит подавно. Подскажите как у вас было

ПростоЧеловек, по судебному приказу любую сумму могут заставить платить, а они зачастую незаконные. Поэтому лучше отменить и решать уже через суд. Там больше чем +150% не назначат.

Назад
Сверху Снизу