Долги в МФО, ипотека, мошенничество

• Автор темы Автор темы Юлия Елеся
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 23
  • Просмотры Просмотры 2K

Юлия Елеся

Читатель
Реакции
1
Баллы
3
Добрый вечер, было куча мфо где-то 50, муж помог выплатить взяв кредит, осталось 5, kviky на 110 тыс это уже проценты на крутили, viva 60т, турбозайм и тд, какая-то мфо подали сведения местному участковому, ждут на допрос по мошейничеству, как быть, если подадут в суд, официально не работаю, и денег нет выплачивать, ибо ипотека и кредиты в крупных банках, которые выплачивают исправно, боюсь ареста имущества

Юлия Елеся, добрый. Вот так почитаешь сообщения подобные и сам начинаешь пугаться и бояться.
Какой допрос у участкового? Просто объяснительную надо написать. Никакого допроса. И никакого мошенничества.
Ничего страшного. Напишите и забудется. В тюрьму не посадят.

Если подадут в суд, то вам нужно защищаться. Почему-то заёмщики ошибочно думают, что, если МФО подают в суд, то это крайняя точка и придется платить все их "хотелки". Естественно, это не так.
Если подадут в суд, вам потребуется юрист для защиты. К тому времени уже найдете его. А может он тут на форуме появится.
С ним все хотелки МФО будут существенно урезаны.

Имущество просто так никто не арестует. Даже если сделают судебный приказ, вы его легко отмените. На форуме есть образцы для отмены судебного приказа.

Ну, и, конечно же, welcome на форум???

Благодарю за ответ, так все то страшно и не приятно, понимаю что, взяла нужно вернуть, но нет возможности, выплачиваю сберу и тинькофф в приоритете, страшно подумать чем закончится эта кобала с мфо, где были мои мозги

Юлия Елеся, надо менять угол мышления. По порядку.
страшно и не приятно
Неприятно. Не более.
взяла нужно вернуть
Если вы взяли у подруги, родственника, приятеля - да, вернуть нужно, причем обязательно. А вот в случае с МФО ситуация несколько иная.
Они вам дают деньги, как правило копейки, чтобы благодаря вам заработать весьма неплохие деньги. Поэтому, если вы не вернули, ничего страшного. Для этого есть суд, в который микрофинансовая компания имеет право обратиться для защиты своих, как они считают, нарушенных, прав.
Посему, принцип "взял - должен отдать" здесь не работает.
страшно подумать чем закончится эта кобала с мфо
Она уже начинает заканчиваться. И весьма успешно и в вашу пользу.
где были мои мозги
99% заёмщиков задаются этим вопросом.
Какое общее количество МФО у вас?

Юлия Елеся, надо менять угол мышления. По порядку.

Неприятно. Не более.

Если вы взяли у подруги, родственника, приятеля - да, вернуть нужно, причем обязательно. А вот в случае с МФО ситуация несколько иная.
Они вам дают деньги, как правило копейки, чтобы благодаря вам заработать весьма неплохие деньги. Поэтому, если вы не вернули, ничего страшного. Для этого есть суд, в который микрофинансовая компания имеет право обратиться для защиты своих, как они считают, нарушенных, прав.
Посему, принцип "взял - должен отдать" здесь не работает.

Она уже начинает заканчиваться. И весьма успешно и в вашу пользу.

99% заёмщиков задаются этим вопросом.
Какое общее количество МФО у вас?
5 МФО на общую сумму в 250 тыс
5 МФО на общую сумму в 250 тыс
Это с процентами, если без % минус половина

Юлия Елеся, а чего вы тревожитесь? Отдыхайте спокойно и не думайте о том, что вам не нужно. Суд можно ждать и не дождаться. Вероятнее всего, первым делом влепят приказ. О судебных приказах можно почитать информацию на форуме, ее полно.
Вы долго продлевает уже? Так, в среднем.

Юлия Елеся, рекомендую сюда периодами заглядывать: Наиважнейшие ссылки для пользователей
Так это и считайте долгом, а все остальное (проценты, пени, комиссии и пр) - решит суд, если что, сколько платить. И как правило это не более, чем 150% от тела. А с пролонгациями так и того меньше

4 месяца продлевала, потом 2 мес лежала с сыном в больнице, на бежали проценты, решила не платить, деньги в пустую

Ого...
Думаю кому-кому, но вам бояться суда не стоит)
Все эти пролонгации могут быть учитаны в счёт оплат. При таком раскладе, МФО ещё и окажутся вам должны)

250 тысяч долгов это копейки. О чем вы вообще переживаете? У людей есть по 10 миллионов долгов, и с них взыскать не могут. Я уже не говорю про алиментщиков и тех, кто нанес вред имуществу. 250 тысяч это вообще цифра не серьёзная. Это всё можно за пол года разрулить если что то для этого делать. Найти работу, подработку. Потратить время не сидя на форумах и диванах.
А на счёт допроса участкового... Какой допрос? Как вообще участковый может допрашивать? Допрашивать может только следователь. Участковый может взять только обьяснительную. Не задавая никаких вопросов.

Вы конечно правы, но для меня в данный момент 250т не подьемная сумма, т к в декрете, а участковый позвонил, так и сказал нужно вас допросить, как будто я уголоница какаято?

участковый позвонил, так и сказал нужно вас допросить, как будто я уголоница какаято
И больше ничего? Не говорил об ответственности?
Меня тоже сейчас обрабатывать МФО стали на предмет причастия к уголовным преступлениям.

И больше ничего? Не говорил об ответственности?
Меня тоже сейчас обрабатывать МФО стали на предмет причастия к уголовным преступлениям.
МФО вообще не слушайте. Шлите их в лес, сад, суд. Фишка такая у них воздействовать на заемщиков с помощью заявлений в полицию. Если напишут, то дадите пояснения участковому. Но очень понимаю Ваши переживания, на меня две конторы писали заявления.
Вы конечно правы, но для меня в данный момент 250т не подьемная сумма, т к в декрете, а участковый позвонил, так и сказал нужно вас допросить, как будто я уголоница какаято?
Поясните: что не имела намерения не возвращать займ, частично выплачивала, сейчас затруднительное материальное положение, поэтому нет возможности выплачивать займ. Главное не наговаривать на себя.

Последнее редактирование:
Olga, да задолбали уже... Звонила сегодня какая-то неадеквашки, спрашивала, наряд полиции приезжал или нет, а то они там что-то уже договорились с следователями.
Выносят мозг просто нереально. Всему есть предел. Но тут его видимо нет и никогда не было.
И все это на нервах, на изжоге и в ожидании новых сюрпризов от МФО

Olga, да задолбали уже... Звонила сегодня какая-то неадеквашки, спрашивала, наряд полиции приезжал или нет, а то они там что-то уже договорились с следователями.
Выносят мозг просто нереально. Всему есть предел. Но тут его видимо нет и никогда не было.
И все это на нервах, на изжоге и в ожидании новых сюрпризов от МФО
Не общайтесь с МФО, поберегите себя.

С МФО не общаюсь. Мне тут на работу как то звонили, меня спрашивали! Представились с полиции, сказали якобы я девочку сбил и уехал с места ДТП!
В конторе в курсе про мои долги, быстро сооброзили, потом им перезванивали на этот номер, а там трубку не берут)))
Это был конечно не первый раз когда меня искали на работе!
Когда ещё не знали про мои долги, звонил какой-то х..... и сказал что я вторую продукцию на работе(((
Тогда меня оставили на работе после смены, пригласили СБшника и разговор там был не из приятных(((
А сейчас похер мне вообще, работаю пока)))
Уволят так уволят)))

Последнее редактирование:
Не общайтесь с МФО, поберегите себя.
Я редко с ними общаюсь. Просто боюсь, чтобы не выдумали что-то и не навредили мне ещё больше
Представились с полиции, сказали якобы я девочку сбил и уехал с места ДТП!
Это в их стиле.
Когда ещё не знали про мои долги, звонил какой-то х..... и сказал что я вторую продукцию на работе(((
Тогда меня оставили на работе после смены, пригласили СБшника и разговор там был не из приятных(((
Ненормальные...

Я редко с ними общаюсь. Просто боюсь, чтобы не выдумали что-то и не навредили мне ещё больше

Это в их стиле.

Ненормальные...
Ко мне с МФО умудрялись в день два раза приезжать. Но я постоянно на работе. С почтового ящика стерли номер квартиры так как на первом этаже у нас камеры, побоялись. Поднялись на второй, где почтовые ящики.
Затем звонил" главный," якобы моему мужу. Угражал, что поимеет. Муж не растерялся. Пригласил и сказал, что очень будет ждать.

Больше их не видели. А 5 . 06 передали коллекторам

Санкт-Петербург, ой, да пусть угрожают. Толку от из угроз? Вы реально переживаете, что приезжали или приедут ещё? Не стоит. Приедут, вызывайте полицию и все. Вы не обязаны с ними вступать в контакт.

Назад
Сверху