Долг в ОТП банке. Как избежать суда?

Валерия

Участник
Реакции
3
Как долго может банк не подавать в суд? Просрочка уже весьма длительная, но платить сейчас тем более нечем, после того, как они насчитали проценты, штрафы и пени. На каком примерно сроке ОТП банк подаёт в суд?

Банк скорее всего обратиться в суд, если сумма значима. Если сумма небольшая, то просто сделают за вас оплату и кредит будет закрыт.

Какова сумма долга, больше или меньше 500 000 руб? От этого зависит, подадут ли они мировому судье на судебный приказ или сразу гражданский иск в районный суд. Соответственно, и действовать нужно будет по-разному.

Банк скорее всего обратиться в суд, если сумма значима. Если сумма небольшая, то просто сделают за вас оплату и кредит будет закрыт.
Не понял!
Я не знал, что долги списываются.
Вроде при любой сумме банки стараются вытрясти деньги и проценты, которые они насчитать успели. Просто не всегда им выгодны суды, и они идут к нотариусу. Услуги то все равно оплачивать будет должник.

Как долго может банк не подавать в суд? Просрочка уже весьма длительная, но платить сейчас тем более нечем, после того, как они насчитали проценты, штрафы и пени. На каком примерно сроке ОТП банк подаёт в суд?
Вы не сможете не платить. Все равно с вас долг взыщут. И наоборот в ваших интересах, чтобы банк пошел в суд или нотариуса побыстрее, иначе процентов будет еще больше в разы и сложнее будет платить.

Я бы радовалась, что наконец-то на меня подали в суд и не будет этих надоедливых звонков и угроз. И зато проценты перестанут начислять, которые растут как на дрожжах.

Галина_Петровна, это точно.
У меня вышла просрочка и я как-то морально была готова к звонкам, тем более почитала как они себя ведут и чего нужно реально опасаться, а чего нет. Поэтому всегда с ними мило беседовала и так же как они обещала золотые горы)

Назад
Сверху Снизу