Деньги Сейчас продали долг ООО Эверест. Пришло письмо.

Люда

Участник
Реакции
2
Такое время сто ситуация с деньгами сейчас не очень. И сегодня пришло письмо угрозы на почту . И теперь вообще не хочется платить. Никаких данных даже не вписано. Никаких данных даже нет кому пишут и тд. Просрочка неделя, чего дальше ожидать ?

Вложения

• Screenshot_20220124_001609.jpg
    Screenshot_20220124_001609.jpg
    117.5 KB · Просмотры: 47
Это ни о чем. Из письма следует, что коллекторы являются агентом МФО, а не новым кредитором. Так что можно слать в лес (хоть открытым текстом). Электронное письмо юридически значимым сообщением не является. Как бы они себя не называли, никаких принудительных мер по отношению к Вам они предпринять не могут. Принудительное взыскание может быть применено только на основании вступившего в законную силу судебного решения (ну еще по исполнительной надписи нотариуса, но к МФО, слава Богу, это не относится). Коллекторы как агенты даже в суд на Вас подать не могут, поскольку не являются стороной Договора и будут признаны ненадлежащим истцом.

Последнее редактирование:
Люда, да ничего от них не ожидать. Рекомендую не читать подобную корреспонденцию. Они пишут и присылают подобное только для того, чтобы Вас запугать, чтобы вы принесли им деньги. Поэтому, если что-то хотите почитать, почитайте книгу.

Такое время сто ситуация с деньгами сейчас не очень. И сегодня пришло письмо угрозы на почту . И теперь вообще не хочется платить. Никаких данных даже не вписано. Никаких данных даже нет кому пишут и тд. Просрочка неделя, чего дальше ожидать
Здравствуйте, а можно узнать. А они к вам приезжали домой или нет? Или просто получается угрожали?

Здравствуйте, а можно узнать. А они к вам приезжали домой или нет? Или просто получается угрожали?
мне кажется что просто угрожали
мне таких 2 письма приходило, от разных контор
кроме писем больше ничего)
что в принципе ожидаемо

Такое время сто ситуация с деньгами сейчас не очень. И сегодня пришло письмо угрозы на почту . И теперь вообще не хочется платить. Никаких данных даже не вписано. Никаких данных даже нет кому пишут и тд. Просрочка неделя, чего дальше ожидать ?
У меня уже несколько таких писем от них

Ирина., Эта писулька никакой юридической силы не имеет. Очередной ход запугивания вас.

Ирина., И что?:)
Кто или что может помешать рассылать Почтой России всякую макулатуру?)
Там даже печать на принтере отпечатанная), а подпись - вообще шедевр)
Это не документ вовсе.

Это прям реальное письмо,не на электронку
Вообще тут по форуму много про эверест этот писали, что они вообще не от мира сего,только писать и звонить могут.Вроде как они обычные калы и ничего больше сделать не могут. Так?
Ирина., И что?:)
Кто или что может помешать рассылать Почтой России всякую макулатуру?)
Там даже печать на принтере отпечатанная), а подпись - вообще шедевр)
Это не документ вовсе.
Я тоже думаю хрень какая то?

Ирина., Да вроде больше ничего не могут. Писать, звонить, слать смс, угрожать, вымогать. Впрочем, как и все остальные калошараги)

Назад
Сверху Снизу