Что сделать, чтобы коллекторы перестали звонить?

Юлиана

Читатель
Реакции
0
А что делать в ситуации, если я кредит не брала, а мне звонят бес конца коллекторы и стараются давить. Моя коллега брала кредит, сколько времени назад не помню. Вносила мой телефон как знакомого. При оформлении все банки просят. И с несколько месяцев перестала вносить платежи. Теперь меня замучили звонками. Я же у них не брала ничего.
Что сделать чтобы отстали?

В июне этого года принимали же закон о том, что никто не имеет права куда-либо звонить. То есть знакомым, родственникам никто больше звонить не может. Коллекторы могут общаться только с тем, кто является должником.

В июне этого года принимали же закон о том, что никто не имеет права куда-либо звонить. То есть знакомым, родственникам никто больше звонить не может. Коллекторы могут общаться только с тем, кто является должником.
Мне юрист сказала, что этот закон только пишется. Ходила на консультацию, и что если я их попрошу не донимать меня, то они не имеют права без моего согласия мне звонить. Но тем не менее звонки идут и дальше.

Что сделать чтобы отстали?
Перестать с ними общаться)
Как только они поймут, что тратят время на вас без толку, то отстанут от вас и переключатся на более "общительных" заёмщиков.

МФО из Усть-Залупинска, если бы) У них же все автоматизированно. И если трубку не взяла, то звонки будут продолжаться до потери пульса с промежутком в минут 5-10 с разных номеров. Так что блокировки не помогают. И посылать их тоже бесполезно)

Юлиана, если вы говорите, что вы ничего не брали и отвечать за кого-то не собираетесь, и все равно звонки продолжаются. Тогда я бы записала несколько звонков, сделала скрины этих же звонков и отправила в несколько организаций сразу: прокуратура, в банк, да даже в роспотребнадзор. Чем больше соберете организаций, тем им нервы побольше помотают.

Жозика, законы пишутся для того, чтобы их нарушать)))
Служба безопасности и коллекторы знают законов несколько штук и точно так же выучили наизусть как можно их нарушить и чтобы не подкопался никто и не смог ничего доказать. Да и сами банки их защищают.

Последнее редактирование:
Солнышко, согласна. ?
Уже присутствовала при этом. Когда звонят, хамят, угрожают, а потом в банке говорят, что их хата с краю и мол у них таких сотрудников нет и кто звонил не знаю и телефон такой не знают.
Но дошло до абсурда. Вчера снова звонил тот же самый хамоватый мужик, с другого номера и смеясь спросил мол ну и что, поняли что правда на стороне где деньги и власть!

Назад
Сверху Снизу