Что поставить на погашения долга в приоритет кредит в Сбере или МФО.

Еленика2022

Участник
Реакции
4
Здравствуйте, имею кредиты и кредитную карту в Сбере и 10 МФО. В МФО завтра начнутся просрочки. Платить особо нечем, совсем не чем.Вот думаю может забить на МФО и платить Сберу без просрочек. Как быстро МФО начнут звонить на работу, в некоторых указала левые телефоны и работу не верно?

Еленика2022, думаю, что правильным будет оплатить то, что можете. Если сумма в каких-то МФО небольшая, то лучше закрыть их. Если большие, тогда лучше платить в Сбер.
А поведение МФО непредсказуемо в принципе

Что сбер, что МФО будут звонить туда куда дотянутся. Между МФО и банками только одна разница. Сбер не будет чёрных коллекторов использовать. Поэтому я советую всё таки в первую очередь посчитать какие МФО вы сможете закрыть полностью и сделать это в первую очередь

"Чёрные" коллекторы, это кто такие??
Это те, что пакостят в реальной жизни. Это не так часто происходит, так как наказания ужесточили. Но лет так 5 назад у нас в городе стабильно машинки горели. Но это прям самая жесть. А так по лайту могут что то расклеить с твоим лицом или соседям сказать что ты наркоман или соседу на двери написать мол такой то такой то денег должен. Вообщем те, что давят в реале на должника. Это такие как белка, мишка кредит. И подобные конторы которые никогда в суд не ходят.

Считаю, смотря какая сумма в сбере. Если до 500р.(чтобы они на Вас на банкротство не подали), то сначала свеженькие посильные мфо. Если в сбере много и с залогом, лучше сбер. Залоговые кредиторы самые злые и оперативные в плане взыскания.

Что сбер, что МФО будут звонить туда куда дотянутся. Между МФО и банками только одна разница. Сбер не будет чёрных коллекторов использовать. Поэтому я советую всё таки в первую очередь посчитать какие МФО вы сможете закрыть полностью и сделать это в первую очередь
У Сбера есть коллекторы АБК, поверьте мне, назойливых, как мухи

Всмысле назойливые? Антиспам на телефон. Родственникам говорите чтобы трубки не брали. Я не понимаю. Вы чего все их так боитесь? Как будто вас резать там приедут и в лес увозить

Верю Вам. Они все не зайки. Когда начинала работать с юристами, по стратегии решили:
1. Залоговые - либо исправно платить, либо закрывать. Они в случае полной ... в приоритете, там всё правильно оформлено и прописано. Если выставят в финальном требовании всю сумму в течение месяца - нереально её найти.
2. От 500000р. - мораторий на банкротство рано или поздно закончится и сложно будет доказать суду, даже с отсрочкой платежей, что потом в состоянии платить. Через какое-то время перейдут в следующий пункт.
3. МФО где нет просрочек/предлагают дисконт, банки менее 500000р.
4. Просуженные задолженности, где сумма уже фиксированная и есть договорённость с приставами о минимальных платежах.
5. Остальное.
От залоговых избавилась, банки более-менее, ловлю мфо с дисконтами. СП Максов отменила, больше пока никто не заявлялся. Дальше по ситуации.
Всмысле назойливые? Антиспам на телефон. Родственникам говорите чтобы трубки не брали. Я не понимаю. Вы чего все их так боитесь? Как будто вас резать там приедут и в лес увозить
В болото, клюкву собирать:). Кто в приоритете - человеку должно быть выгодно исходя из его ситуации, а не от соревнования каллов. Может быть, было больше смысла со Сбером поднажать. Я с залогами изначально напряглась и с ВТБ, чтобы сумму снизить. Как раз за это время какие-то мфо созрели для дисконта:). На всех всё равно средств сразу не хватит.

Последнее редактирование:
я не беру трубки, и не разговариваю с ними вообще, но когда смотришь количество от них заблоченных звонков именно от АБК, с мухами назойливыми их и сравниваю.)))

я не беру трубки, и не разговариваю с ними вообще, но когда смотришь количество от них заблоченных звонков именно от АБК, с мухами назойливыми их и сравниваю.)))
Да пусть они хоть в тапок звонят. Туда идут работать не от хорошей жизни. Либо сами в долгах. Либо умом не вышли. Тут варианты только такие. Сидишь и читаешь с монитора информацию которую хозяин даст. А как и что там никто из них вникать не будет. Не просто так людям говорят: "не общайтесь вы с ними". Но люди всё равно общаются. И всё равно бегут платить после первых угроз. От того и живы ещё коллекторы

Оксана, а Сбер может потребовать досрочный возврат кредита в случае просрочки? Обычный потребительский кредит.

Оксана, а Сбер может потребовать досрочный возврат кредита в случае просрочки? Обычный потребительский кредит.
Пока из калы с АБК звонят, а дальше не знаю

Ох, значит у меня есть время войти в график платежей. 30 дней просрочки.
Да у Вас ещё очень много времени! Дней 90. У меня ВТБ, всё грозятся, то каллам отдать (зверям каким-то, ответственности за них не несут:)), то в суд. С марта этого года. Начисления останавливать им не хочется. Сбер тоже, думаю, дней 100 никому не отдаст.

Да у Вас ещё очень много времени! Дней 90. У меня ВТБ, всё грозятся, то каллам отдать (зверям каким-то, ответственности за них не несут:)), то в суд. С марта этого года. Начисления останавливать им не хочется. Сбер тоже, думаю, дней 100 никому не отдаст.
Спасибо.

Добрый день я тоже хочу поделиться своей историей. Попала в трудную ситуацию живу в маленьком селе зарплаты мизерные выживаем а не живем. Сначала умерла мама это был удар через месяц инсульт у мужа. И вот тогда и решилась взять микрокредиты и понеслось брала одни закрывала другими и теперь уже нечем платить муж не работает ребенок школьник. Начались просрочки они звонят угрожают. Говорят я спициально брала чтобы не отдавать а это не правда. Боюсь что мужу позвонят на телефон а он и так больной и еще если узнают все в селе на работу уже звонили так стыдно не знаю что и делать.

Добрый день я тоже хочу поделиться своей историей. Попала в трудную ситуацию живу в маленьком селе зарплаты мизерные выживаем а не живем. Сначала умерла мама это был удар через месяц инсульт у мужа. И вот тогда и решилась взять микрокредиты и понеслось брала одни закрывала другими и теперь уже нечем платить муж не работает ребенок школьник. Начались просрочки они звонят угрожают. Говорят я спициально брала чтобы не отдавать а это не правда. Боюсь что мужу позвонят на телефон а он и так больной и еще если узнают все в селе на работу уже звонили так стыдно не знаю что и делать.
Да ничего не делать. Что вы можете сделать? Напечатать денег? Не нервничайте. Тут на форуме уже вагон рекомендаций одинаковых на эту тему. F.A.Q. для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
Мужу поставьте на телефон фильтр звонков или антиспам. И поведите итог, составьте план. Выпишите, кому и сколько должны и брали. Посмотрите, кому из мелких можно погасить. Главное больше не берите, и не продлевайте никому, это не имеет смысла и практического значения.
Историй здесь много на форуме.

Назад
Сверху Снизу