У Сбера есть коллекторы АБК, поверьте мне, назойливых, как мухи
Верю Вам. Они все не зайки. Когда начинала работать с юристами, по стратегии решили:
1. Залоговые - либо исправно платить, либо закрывать. Они в случае полной ... в приоритете, там всё правильно оформлено и прописано. Если выставят в финальном требовании всю сумму в течение месяца - нереально её найти.
2. От 500000р. - мораторий на банкротство рано или поздно закончится и сложно будет доказать суду, даже с отсрочкой платежей, что потом в состоянии платить. Через какое-то время перейдут в следующий пункт.
3. МФО где нет просрочек/предлагают дисконт, банки менее 500000р.
4. Просуженные задолженности, где сумма уже фиксированная и есть договорённость с приставами о минимальных платежах.
5. Остальное.
От залоговых избавилась, банки более-менее, ловлю мфо с дисконтами. СП Максов отменила, больше пока никто не заявлялся. Дальше по ситуации.
Всмысле назойливые? Антиспам на телефон. Родственникам говорите чтобы трубки не брали. Я не понимаю. Вы чего все их так боитесь? Как будто вас резать там приедут и в лес увозить
В болото, клюкву собирать
. Кто в приоритете - человеку должно быть выгодно исходя из его ситуации, а не от соревнования каллов. Может быть, было больше смысла со Сбером поднажать. Я с залогами изначально напряглась и с ВТБ, чтобы сумму снизить. Как раз за это время какие-то мфо созрели для дисконта
. На всех всё равно средств сразу не хватит.