Ну эти вроде не самые противные. Вернее, хоть не такие, как роботмани или мишка-мани. Те вообще исполняют такое, что на голову не натянешь.
Уже пора бы обучиться. Все-таки глава семьи. Но ладно, я не семейный психолог)
Я пять лет провел в кредитном рабстве и платил постоянно. Пока не пришло озарение в голову, что уже платить нечем, весь в долгах, должен всем и каждому, и осталось только кредит под залог квартиры взять, чтобы выпетлять, а потом благополучно отдать квартиру в счет погашения долга. Потому что в такси невозможно заработать столько, сколько мне нужно было бы отдать. Я тогда в такси работал.
Но я выпетлял. И проработал определенную стратегию, как можно выпетлять из этих долгов, особенно в МФО, о чем, собственно, буду рассказывать здесь на форуме, так что читайте мои темы, не ленитесь. Просто времени сейчас маловато, но тем не менее найду его, чтобы уделить тем,к то в долгах, чтобы смогли выбраться из этого болота.
Любая канитель с МФО она может либо длится вечно, либо, пока не лишишься всего, что есть.
Это замкнутый круг.
Я как-то даже называл это кредитоманией. Зависимость от кредитов. Но потом понял, что это не верно.
Успокойтесь! Вы еще не начинали бороться на самом деле. И эта борьба не такая страшная, как Вам может показаться.
К сожалению, я не смогу пока помочь Вам напрямую, так как я живу в Украине и мне тяжело поддерживать связь с Россией. Но тем не менее, я уже нахожу партнеров в России, которые помогут мне, а, соответственно, я уже помогу тем, кто погряз в долгах.
Все это мелочи. Это временно. Их тоже понять можно. Они ведь получают звонки от горе-взыскателей? Вот и злятся. Им это явно не нравится. Но то,ч то десятилетиями внушалось нашим родителям, дает о себе знать: что люди скажут, долги отдавать надо и так далее.
Не обязательно
Это по желанию!)
Захотите - заплатите, не захотите - не заплатите.
Дело в том, что через некоторое время они начнут предлагать закрыть долг за тело займа. Ну, а там уже решите, захотите Вы принимать такие условия или нет.
В суд практически никто из них не подает. Могут продавать коллекторам, те будут звонить, доставать, писать в вотсапп, потом начнут письма слать, позже могут приехать и в парадной наклейки наклеить. Это все, на что они способны. И вообще не вижу никаких сложностей в том, чтобы включить полный игнор. Вас ничто не обязывает с ними разговаривать, вести переписку или разного рода переговоры.