Что делать с коллекторами?

Петро

Читатель
Реакции
0
Я банку задолжал нормальную сумму.
Платить теперь уже перестал совсем, потому что процент накрутили лошадиный.
Решил ждать суда. Чтобы попробовать убрать проценты, которые банк выставил.
К безопасникам банка я уже привык и не реагирую на них, но они видимо это поняли и передали мое дело коллекторам. И что любопытно в работу. То есть не продали, а решили посмотреть смогут те что-то от меня добиться или нет.
Так как там звонят только быдла, и сразу хамят, то я кладу трубку и диалог заканчивается.
Как мне от этих тварей избавиться? Сколько они могут держать меня "в работе"?

Если вы их так же будете игнорить и дальше, то месяца наверно на два-три их хватит и все. Потом вернут обратно вас или еще вариант есть, что в параллель могут с банка и коллекторы одолевать. У меня именно так и было.

Лика, разве безопасники банка могут так же звонить в параллель с коллекторами?
Есть ведь закон о том, сколько раз в неделю можно звонить, писать и в какое время.
А если начнутся звонки отовсюду, то это нарушение полное, я могу и жалобу настрочить.

Есть ведь закон о том, сколько раз в неделю можно звонить, писать и в какое время.
А если начнутся звонки отовсюду, то это нарушение полное, я могу и жалобу настрочить.
Могут, легко и они не бояться ничего. Видимо хорошо кто-то их крышует. Я записывал все звонки и им про это говорил, так как по закону обязан предупредить о записи разговора. Так они просто в наглую смеялись.
И когда решил я пожаловаться, то мне сказали, что таких номеров они не знают. Вот и весь разговор.

Сёма, у меня тоже записи разговоров на телефоне есть, но я не стал предупреждать. Что так не смогу никому и ничего доказать, и что если расскажу, думаю от этого сильно большого толка не будет. Я стараюсь в начале разговора сотрудников заставлять представляться мне.

Вот прям легко!
И нарушают все что можно. Хотя в законе не указано, что не имеют права звонить разные организации, а по факту они якобы друг к другу и не относятся, значит имеют право звонить столько сколько им влезет и даже умножив на два. Получится 4 звонка в неделю обеспечено.

Сёма, у меня тоже записи разговоров на телефоне есть, но я не стал предупреждать. Что так не смогу никому и ничего доказать, и что если расскажу, думаю от этого сильно большого толка не будет. Я стараюсь в начале разговора сотрудников заставлять представляться мне.
Тогда тем более их и слушать скорее всего не будет.
Вы нарушили закон, запись сделали, а не предупредили и к доказательствам такую запись не примут.
За все маленькие погрешности у нас цепляются суды, банки и просто наверно радуются, что они отстояли свои права, и человек проиграл и попал на деньги.

Тогда тем более их и слушать скорее всего не будет.
Вы нарушили закон, запись сделали, а не предупредили и к доказательствам такую запись не примут.
За все маленькие погрешности у нас цепляются суды, банки и просто наверно радуются, что они отстояли свои права, и человек проиграл и попал на деньги.
Может вы и правы, что я зря не сказал, но попробовать всегда можно. Тем более материалы то есть у меня.
Я хочу попробовать написать жалобы везде и подкрепить записями. Может отстанут от меня коллекторы хотя бы.
На психику все же все это очень даже давит.

Петро, насколько мне известно, то если нет фразы: "Наш разговор записывается", такие доказательства в дело не берут и сразу же возвращаются. Я знаю по родственникам. Там столько было записей и с угрозами разными, а суд не приобщил их к делу. Мол это нарушение закона.

Сёма, попытка не пытка.
Может что-то поменялось.
В целом я могу же присоединить, а если откажут, тогда буду думать что делать дальше.
Я еще хочу сходить к адвокату на консультацию.

Петро, Конечно!)
Правда может у вас до суда не дойти дело. Если отправят в нотариальную контору на подпись, чтобы процедуру сократить. А там не будут смотреть ни на что, тем более на какие-то звонки...
Нотариусу до фени кто вам звонил. Я думаю, что он это и так знает.

Петро, Конечно!)
Правда может у вас до суда не дойти дело. Если отправят в нотариальную контору на подпись, чтобы процедуру сократить. А там не будут смотреть ни на что, тем более на какие-то звонки...
А в каких ситуациях направляют дела нотариусу?
Я думал, что только через суд решаются вопросы, и особенно спорные. А тут как раз вопрос с большим вопросом.

А в каких ситуациях направляют дела нотариусу?
Я думал, что только через суд решаются вопросы, и особенно спорные. А тут как раз вопрос с большим вопросом.
Поначалу Ваши обязательства перед кредитором бесспорны. Но Вы можете отменить судебный приказ. Тогда требование бесспорным быть перестанет, и дело будет рассматриваться в порядке искового производства.
По исполнительной надписи нотариуса. Пока правом прибегать к такому способу взыскания могут только банки (МФО такого права не предоставлено), причем сама возможность взыскания по исполнительной надписи должна быть прописана в договоре. Максимальный "срок давности" для совершения исполнительной надписи - 2 года с даты исполнения обязательств, указанной в договоре.

Bblxyx0Jlb, ничего себе! То есть получается, что могут решить все что хотят и меня просто поставят в известность о свое решение и даже не узнав моей версии ситуации или мнения в целом.

Петро, Конечно!)
Так в данное время все чаще именно к нотариусу и отправляют все дела. Может суды загружены или проще вопросы решить. Так как тут и должник не нужен. Нотариус видимо прям с закрытыми глазами штампует все.

То есть получается, что могут решить все что хотят и меня просто поставят в известность о свое решение и даже не узнав моей версии ситуации или мнения в целом.
Изначально да. Кредитор представляет все документы, по которым судья принимает решение. В течение 10 дней после получения Вами копии приказа Вы можете подать заявление о возражении относительно исполнения приказа и о его отмене. После этого, если кредитор пойдет дальше, дело будет рассматриваться в порядке искового производства, и у Вас будет возможность изложить свою позицию и представить все имеющиеся у Вас доказательства.

Изначально да. Кредитор представляет все документы, по которым судья принимает решение. В течение 10 дней после получения Вами копии приказа Вы можете подать заявление о возражении относительно исполнения приказа и о его отмене. После этого, если кредитор пойдет дальше, дело будет рассматриваться в порядке искового производства, и у Вас будет возможность изложить свою позицию и представить все имеющиеся у Вас доказательства.
Я так поняла, что нужны какие-то противодействующие доказательства, которые смогут оспорить решение нотариуса.
А если он в другом городе, то как ему документы предоставлять?
Пока по почте дойдет письмо, то десять дней пройдут же.

Я так поняла, что нужны какие-то противодействующие доказательства, которые смогут оспорить решение нотариуса.
А если он в другом городе, то как ему документы предоставлять?
Пока по почте дойдет письмо, то десять дней пройдут же.
Отменить исполнительную надпись Вы можете через суд по месту нахождения нотариуса. Ехать для этого никуда не обязательно, все общение заказными письмами. Никаких доказательств не нужно, возражения могут быть максимально общими и формальными.
Ну а дальше уже, при определенной настойчивости кредитора, исковое заявление и суд. Но там уже доказательства должны быть убедительными.
Все сроки получения Вами корреспонденции определяются в соответствии с Вашей распиской в получении или датой возврата по истечении срока хранения. Дата подачи Вами заявления считается по почтовому штемпелю предприятия связи отправителя. Так что письмо может идти сколько угодно, хотя и тут нормативные сроки установлены внутренним приказом Почты России.

Отменить исполнительную надпись Вы можете через суд по месту нахождения нотариуса. Ехать для этого никуда не обязательно, все общение заказными письмами. Никаких доказательств не нужно, возражения могут быть максимально общими и формальными.
Ну а дальше уже, при определенной настойчивости кредитора, исковое заявление и суд. Но там уже доказательства должны быть убедительными.
Все сроки получения Вами корреспонденции определяются в соответствии с Вашей распиской в получении или датой возврата по истечении срока хранения. Дата подачи Вами заявления считается по почтовому штемпелю предприятия связи отправителя. Так что письмо может идти сколько угодно, хотя и тут нормативные сроки установлены внутренним приказом Почты России.
Раз есть такая возможность, то это уже хорошо. Главное, чтобы еще судьи были не подкупные и не принимали сторону того кто с деньгами. Или могут же и распоряжение какое-то получить, что мол нужны деньги и дела будут выигрышные только в пользу банков.

Главное, чтобы еще судьи были не подкупные и не принимали сторону того кто с деньгами. Или могут же и распоряжение какое-то получить, что мол нужны деньги и дела будут выигрышные только в пользу банков.
Суд и банки - это разный уровень. Совсем разный. Банк - коммерческая организация (пусть даже и с государственным участием), суд - орган власти. Так что не сильно ошибетесь, если будете считать, что судья будет действовать строго в рамках закона.

Назад
Сверху Снизу