Что делать, если приедут представители МФО?

Валерия

Участник
Реакции
3
Я вот подумала , а ведь реально же они могут приехать , но тогда остается открытым вопрос , что делать в случае, если приедут представители микрофинансовой компании и как себя вести с ними? Стоит ли вообще вступать в какой-либо диалог?

Все зависит от Вашего желания. В любом случае Вы не обязаны их впускать в жилище, да и вообще с ними разговаривать. Если уж у Вас возникнет непреодолимое желание с ними пообщаться, попросите у них доверенность, подписанную руководителем организации, о представлении интересов кредитора в общении с Вами. Причем с указанием паспортных данных (паспорта тоже попросите предъявить), а доверенность оставьте себе. Не представят - смело шлите лесом, или вызывайте полицию, типа пришли какие-то странные люди, представляются не пойми кем, никаких документов не предъявляют. А если будут совать красные корочки-удостоверения, пусть их вахтершам на входе в офис показывают, для Вас это филькина грамота. Да, по закону (230-ФЗ) они имеют право на личное взаимодействие с Вами не чаще одного раза в неделю, но на Вас это не накладывает никаких обязательств. Ваше "не хочу" достаточное основание для того, чтобы это общение не состоялось.

Последнее редактирование:
если будут совать красные корочки-удостоверения
Я где-то видела это. Какой-то ролик на Ютубе, вроде Кузнецов, аллиам, там приходили коллекторы и показывали красные корочки. И все остальное не предъявляли и человек их буквально красиво убрал.

Назад
Сверху Снизу