Анастасия?
Участник
- Реакции
- 7
А что делать если передадут дело в суд ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Изучать исковые требования и готовить возражения (если они есть, конечно). Поначалу будет судебный приказ. Копия придет Вам по почте. Судебный приказ можно отменить в течение 10 дней с момента получения копии на основании любых возражений относительно его исполнения. При этом не нужно представлять каких-либо подтверждающих документов, простого заявления об отмене приказа будет достаточно. Иногда на этом все и прекращается. Иногда по прошествии какого-то времени подают исковое заявление. Тогда уже нужно определяться со своей позицией. Время для этого будет, перед подачей иска банк будет обязан направить Вам копию.А что делать если передадут дело в суд ?
Подают и достаточно часто. Начинают с судебного приказа. Он же является и исполнительным документом, после вступления приказа в силу, он уходит в ФССП. МФО больше никаких действий предпринимать не требуется - сидеть и ждать пока приставы взыщут долг. После отмены приказа иск, бывает, и не подают, но тут не угадаешь. Все равно надо быть готовым идти в суд и заявлять свои возражения. Большинство должников в суд так и не приходят, поэтому оспоренных процентов и штрафов они вряд ли боятся.А разве мфо вообще подают в суды? Я думала, что им не выгодно делать такие действия. В суде же человек может попробовать оспорит свои права и убрать проценты, которые они на взятую сумму накрутили.
Спасибо ?Анастасия?, кто передаст дело в суд? МФО подадут в суд? Идти и защищать себя. Писать отзыв на иск, возражения и ТД. В этом поможет юрист. На форуме пока их нет, но может скоро появятся. Стремимся и работаем над этим.
Bblxyx0Jlb чем-то поможет, подскажет, я думаю.
Только в рамках возбужденного исполнительного производства или при реализации имущества при проведении процедуры банкротства. Также суд может наложить ограничения на распоряжения имуществом в случае ходатайства кредитора об обеспечении иска (но в этом случае стоимость имущества должна быть сопоставима с исковыми требованиями). Ни МФО, ни суд ничего у Вас не заберут.А могут ли за долги Забрать какое либо имущество например автомобиль
я слышала что у одного знакомого за большие догли лешили водительских прав не знаю насколько это правдаТолько в рамках возбужденного исполнительного производства или при реализации имущества при проведении процедуры банкротства. Также суд может наложить ограничения на распоряжения имуществом в случае ходатайства кредитора об обеспечении иска (но в этом случае стоимость имущества должна быть сопоставима с исковыми требованиями). Ни МФО, ни суд ничего у Вас не заберут.
Лишить не могут, могут лишь временно органичить право управления (или ограничить в других специальных правах). Но, как правило, к этому прибегают в случае задолженности по налогам, алиментам, причинении вреда здоровью и т.д. Про долги по кредитам такого не слышал, хотя формально такая возможность у приставов имеется.я слышала что у одного знакомого за большие догли лешили водительских прав не знаю насколько это правда
Всё это очень страшно , особенно суды , или позвонят на работу , а работодатель возьмёт и уволит , и так же звонки родным , не знаю очень много мыслей и страхов , не возможно нормально спать ужеЛишить не могут, могут лишь временно органичить право управления (или ограничить в других специальных правах). Но, как правило, к этому прибегают в случае задолженности по налогам, алиментам, причинении вреда здоровью и т.д. Про долги по кредитам такого не слышал, хотя формально такая возможность у приставов имеется.
Тут тоже есть нюансы. Например, не ограничат в праве управления транспортом, если это является основным источником дохода, или транспорт используется для ухода за инвалидами. Но документы в подтверждение этого придется подавать самому должнику
Спасибо большое за поддержку)))Анастасия?, А в этой ситуации есть два выхода! 1. Найти деньги и все оплатить.
2. Взять себя в руки! Не загонять себя всякими "если бы да кабы" . Быть в себе уверенным.
Старайтесь решать проблему по мере её наступления! От мыслей подобного рода,можно конечно свихнуться! Сама по себе знаю! Поэтому я отвлекаюсь как могу, на работу, на детей,на домашние дела!
Буду отвлекаться, так как оплатить пока что нет возможностиСпасибо большое за поддержку)))
МФО не могут ничего, кроме звонков. По судебному приказу имущество ваше не тронут.Спасибо ?
А могут ли за долги Забрать какое либо имущество например автомобиль
Арестовать могут. А вот заберут, если суд постановит и у вас больше ничего нет для закрытия долга. Но при условии, что сумма задолжности аналогичная.Спасибо ?
А могут ли за долги Забрать какое либо имущество например автомобиль
Думаю, что если были бы деньги у всех кто тут есть или возможность их от куда-то взять, то не было всех ситуаций.Анастасия?, А в этой ситуации есть два выхода! 1. Найти деньги и все оплатить.
2. Взять себя в руки! Не загонять себя всякими "если бы да кабы" . Быть в себе уверенным.
Старайтесь решать проблему по мере её наступления! От мыслей подобного рода,можно конечно свихнуться! Сама по себе знаю! Поэтому я отвлекаюсь как могу, на работу, на детей,на домашние дела!