Что делать, если МФО подадут в суд?

Анастасия?, кто передаст дело в суд? МФО подадут в суд? Идти и защищать себя. Писать отзыв на иск, возражения и ТД. В этом поможет юрист. На форуме пока их нет, но может скоро появятся. Стремимся и работаем над этим.
Bblxyx0Jlb чем-то поможет, подскажет, я думаю.

А что делать если передадут дело в суд ?
Изучать исковые требования и готовить возражения (если они есть, конечно). Поначалу будет судебный приказ. Копия придет Вам по почте. Судебный приказ можно отменить в течение 10 дней с момента получения копии на основании любых возражений относительно его исполнения. При этом не нужно представлять каких-либо подтверждающих документов, простого заявления об отмене приказа будет достаточно. Иногда на этом все и прекращается. Иногда по прошествии какого-то времени подают исковое заявление. Тогда уже нужно определяться со своей позицией. Время для этого будет, перед подачей иска банк будет обязан направить Вам копию.

А разве мфо вообще подают в суды? Я думала, что им не выгодно делать такие действия. В суде же человек может попробовать оспорит свои права и убрать проценты, которые они на взятую сумму накрутили.

А разве мфо вообще подают в суды? Я думала, что им не выгодно делать такие действия. В суде же человек может попробовать оспорит свои права и убрать проценты, которые они на взятую сумму накрутили.
Подают и достаточно часто. Начинают с судебного приказа. Он же является и исполнительным документом, после вступления приказа в силу, он уходит в ФССП. МФО больше никаких действий предпринимать не требуется - сидеть и ждать пока приставы взыщут долг. После отмены приказа иск, бывает, и не подают, но тут не угадаешь. Все равно надо быть готовым идти в суд и заявлять свои возражения. Большинство должников в суд так и не приходят, поэтому оспоренных процентов и штрафов они вряд ли боятся.
А невыгодно просто потому, что это лишние трудозатраты. Иски же не будешь типовые как смски рассылать, тут уже индивидуальный подход нужен. Эта работа отнимает у них много времени и сил, поэтому и стараются прибегать к обращению в суд, когда остальные меры по взысканию не принесли результатов.

Последнее редактирование:
Bblxyx0Jlb, если бы все оспаривали свои права, то и желания идти в суд у них исчезло бы. А так как многие халатно относятся к своим проблемам, поэтому они и считают себя богами.

Оля_Пенза, это точно. Я подругу подначивала, чтобы она пошла на суд, который должен был состояться по ее просрочкам в банк, так она сказала, что решат, так и будет. А то что может попробовать оспорить проценты, то она говорит мол нужны веские причины, а нее их нет. А то что она осталась без работы, то это не относится к таким.

НезнакомкаА, я бы сказала так, что лучше что-то делать, чем ничего и ждать как решат судьбу какой-то дядя. Всегда нужно свои права стараться оспаривать. Если что можно попробовать и к юристу сходить, чтобы дали консультацию и что-то правильное подсказали. Хотя и на форумах можно дельные советы получить.
К примеру тут, очень много полезной информации.

Анастасия?, кто передаст дело в суд? МФО подадут в суд? Идти и защищать себя. Писать отзыв на иск, возражения и ТД. В этом поможет юрист. На форуме пока их нет, но может скоро появятся. Стремимся и работаем над этим.
Bblxyx0Jlb чем-то поможет, подскажет, я думаю.
Спасибо ?
А могут ли за долги Забрать какое либо имущество например автомобиль

Только в рамках возбужденного исполнительного производства или при реализации имущества при проведении процедуры банкротства. Также суд может наложить ограничения на распоряжения имуществом в случае ходатайства кредитора об обеспечении иска (но в этом случае стоимость имущества должна быть сопоставима с исковыми требованиями). Ни МФО, ни суд ничего у Вас не заберут.

Только в рамках возбужденного исполнительного производства или при реализации имущества при проведении процедуры банкротства. Также суд может наложить ограничения на распоряжения имуществом в случае ходатайства кредитора об обеспечении иска (но в этом случае стоимость имущества должна быть сопоставима с исковыми требованиями). Ни МФО, ни суд ничего у Вас не заберут.
я слышала что у одного знакомого за большие догли лешили водительских прав не знаю насколько это правда

я слышала что у одного знакомого за большие догли лешили водительских прав не знаю насколько это правда
Лишить не могут, могут лишь временно органичить право управления (или ограничить в других специальных правах). Но, как правило, к этому прибегают в случае задолженности по налогам, алиментам, причинении вреда здоровью и т.д. Про долги по кредитам такого не слышал, хотя формально такая возможность у приставов имеется.
Тут тоже есть нюансы. Например, не ограничат в праве управления транспортом, если это является основным источником дохода, или транспорт используется для ухода за инвалидами. Но документы в подтверждение этого придется подавать самому должнику.

Лишить не могут, могут лишь временно органичить право управления (или ограничить в других специальных правах). Но, как правило, к этому прибегают в случае задолженности по налогам, алиментам, причинении вреда здоровью и т.д. Про долги по кредитам такого не слышал, хотя формально такая возможность у приставов имеется.
Тут тоже есть нюансы. Например, не ограничат в праве управления транспортом, если это является основным источником дохода, или транспорт используется для ухода за инвалидами. Но документы в подтверждение этого придется подавать самому должнику
Всё это очень страшно , особенно суды , или позвонят на работу , а работодатель возьмёт и уволит , и так же звонки родным , не знаю очень много мыслей и страхов , не возможно нормально спать уже

Анастасия?, А в этой ситуации есть два выхода! 1. Найти деньги и все оплатить.
2. Взять себя в руки! Не загонять себя всякими "если бы да кабы" . Быть в себе уверенным.
Старайтесь решать проблему по мере её наступления! От мыслей подобного рода,можно конечно свихнуться! Сама по себе знаю! Поэтому я отвлекаюсь как могу, на работу, на детей,на домашние дела!

2. Взять себя в руки! Не загонять себя всякими "если бы да кабы" . Быть в себе уверенным.
Старайтесь решать проблему по мере её наступления! От мыслей подобного рода,можно конечно свихнуться! Сама по себе знаю! Поэтому я отвлекаюсь как могу, на работу, на детей,на домашние дела!
Спасибо большое за поддержку)))
Спасибо большое за поддержку)))
Буду отвлекаться, так как оплатить пока что нет возможности

Спасибо ?
Арестовать могут. А вот заберут, если суд постановит и у вас больше ничего нет для закрытия долга. Но при условии, что сумма задолжности аналогичная.
Не заберут автомобиль стоимостью в миллион, если долг ваш 200 тысяч рублей, к примеру.

Думаю, что если были бы деньги у всех кто тут есть или возможность их от куда-то взять, то не было всех ситуаций.
И мы все можем друг другу рекомендовать успокоиться и не трепать себе нервы. Может даже эта рекомендация на какое-то время поможет, а потом все будет снова, до очередного звонка, который выведет моральное состояние на предыдущий уровень.

Назад
Сверху Снизу