Боюсь не за себя, а за ребенка. Моя история с МФО.

• Автор темы Автор темы osenpatriarha
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 8
  • Просмотры Просмотры 371

osenpatriarha

Читатель
Реакции
2
Баллы
3
Здравствуйте, я новенькая. Если вкратце, то долги перед 7 МФО общей суммой около 100 тысяч, все с просрочками. Еще две кредитки, но по ним просрочек нет.
Я осталась совершенно одна со своими проблемами.
В сентябре 2022 года по январь 2025 года служила пи контракту, в том числе на СВО, все деньги уходили мужу на содержание ребёнка и оставляла на нужды для себя ( за лентой, кстати, всё дорого, плюс оплата не такая как рассказывают.
По приезду осталась совсем без денег, с долгами по кредиткам. Муж обещал выплачивать их, в случае если я перепишу на него свою долю в общем доме. Я согласилась, но после подписания дарственной, он начал выгонять меня из дома и подал на развод. По кредиткам платит, но минималку и вечно унижает. Чтобы как-то прожить, я набрала займов, о чем теперь страшно жалею.
Я не отказываюсь платить, просто сейчас совершенно нечем. На работу до лета выйти не могу, появились проблемы со здоровьем из-за службы.
Но не в этом суть. МФО или кто там, начали позорить по всем соцсетям и мне страшно за дочь, что ее начнут унижать в школе из-за всего этого. Это меня просто деморализует.
Осталась в собственности комната в общаге и машина. Без машины мне сейчас вообще никак, много ребенка приходится возить и самой передвигаться. Рассматриваю продажу комнаты, но это дело не быстрое. У меня опускаются руки, бесконечные приступы тахикардии и слезы.
Была бы я одна, я бы справилась, но ребёнок - мое больное место.
Кто как справлялся с этим жутким состоянием, когда везде и всюду позорят? Городок у нас маленький. Я боюсь выходить на улицу, мне стыдно смотреть в глаза людям, страшно до слез за ребенка. Поддержите меня, мне страшно жить. Извините за такой сумбур, но просто сил уже нет.

Привет! Я сам в такой ситуации, сперва тоже было страшно потом стало легче, это не та ситуация из закоторой стоит так страдать это переживем

Здравствуйте, я новенькая. Если вкратце, то долги перед 7 МФО общей суммой около 100 тысяч, все с просрочками. Еще две кредитки, но по ним просрочек нет.
Я осталась совершенно одна со своими проблемами.
В сентябре 2022 года по январь 2025 года служила пи контракту, в том числе на СВО, все деньги уходили мужу на содержание ребёнка и оставляла на нужды для себя ( за лентой, кстати, всё дорого, плюс оплата не такая как рассказывают.
По приезду осталась совсем без денег, с долгами по кредиткам. Муж обещал выплачивать их, в случае если я перепишу на него свою долю в общем доме. Я согласилась, но после подписания дарственной, он начал выгонять меня из дома и подал на развод. По кредиткам платит, но минималку и вечно унижает. Чтобы как-то прожить, я набрала займов, о чем теперь страшно жалею.
Я не отказываюсь платить, просто сейчас совершенно нечем. На работу до лета выйти не могу, появились проблемы со здоровьем из-за службы.
Но не в этом суть. МФО или кто там, начали позорить по всем соцсетям и мне страшно за дочь, что ее начнут унижать в школе из-за всего этого. Это меня просто деморализует.
Осталась в собственности комната в общаге и машина. Без машины мне сейчас вообще никак, много ребенка приходится возить и самой передвигаться. Рассматриваю продажу комнаты, но это дело не быстрое. У меня опускаются руки, бесконечные приступы тахикардии и слезы.
Была бы я одна, я бы справилась, но ребёнок - мое больное место.
Кто как справлялся с этим жутким состоянием, когда везде и всюду позорят? Городок у нас маленький. Я боюсь выходить на улицу, мне стыдно смотреть в глаза людям, страшно до слез за ребенка. Поддержите меня, мне страшно жить. Извините за такой сумбур, но просто сил уже нет.
Не бойтесь это не страшно,тем более вы прошли СВО.Соцсети можно все удалить,не брать трубки с незнакомых номеров.Я тоже живу в маленьком городе и мои проблемы не должны ни кого волновать и позорного здесь нет ни чего вы не залезли в карман к кому-то и не украли,а ваши долги это ваши долги.Сейчас половино России живёт в долгах.Почитайте форум и увидите сколько нас.Нечем платить не платите пускай идуд в суд.И по суду будите платить 50% от зарплаты.Если будет оставаться меньше прожиточного минимума,то напишите приставам заявление о сохранении прожиточного минимума.

Удалить соцсети, не отвечать на незнакомые номера. Потихоньку гасить кредитки, а МФО ждать когда они дойдут до суда и через приставов гасить отдавая 50 процентов доходов. Иного варианта просто нет.

И погасив кредитки сразу от них отказывайтесь

Спасибо за поддержку. Кредитки гасятся, в судах пока тихо. На телефоне стоит белый список, все соцсети удалила. Оставила только Телеграм, туда не добрались. На следующей неделе нужно ехать в другой город, заниматься продажей комнаты, но это будет долго, такая недвижимость неликвидна.
Беспокоит физическое состояние, давление повышенное, постоянная сонливость, страшная тревога и апатия. Не радует вообще ничего, всё словно в тумане.
Мне даже поделиться не с кем своей проблемой, кроме как с форумом. Вот так, дожила до таких лет, а нет ни одного друга или подруги, а родственники - одно название, всем всё равно. Пользовались только всегда, принимали подарки, а как оказалось наедине со своей проблемой, так и тысячи не дали, вот и пришлось влезть в эту яму.
Где-то в июне планирую выходить на работу, как раз трезмесячный срок после контракта пройдет, место сохранено.
Но я не представляю как буду работать, служба меня очень изменила плюс страшно, что и там все всё знают, коллектив женский, сами понимаете, разговоры и всё такое.
У меня опускаются руки. За два месяца ни одного по-настоящему радостного дня.

Как бы я хотела вернуться на СВО, но женщинам туда не попасть сейчас через МО РФ. Всех фельдшеров - женщин вывели из-за ленты, оставили операционных сестер и анестезисток, фельдшеров на передке пытались заменить мужчинами, но безуспешно, конечно, мужики не идут туда, они на гражданке на той же скорой могут не меньше заработать.
Подала заявку в БАРС, но пока там тихо. Возвращаться на скорую страшно, боюсь не вывезти морально. Боюсь сорваться. После всего, что увидела за лентой не смогу нормально общаться с мужиками, вызывающими на температуру 37.2 и на женщин с паническими атаками. Если что, никого не хочу этой фразой обидеть, просто понимаю, что уже стала другой.

Сейчас живу на 4500 по ветеранке, получаю бесплатное высшее образование заочно, планирую продолжать учёбу в медуниверситете.
Но сил ни на что нет. Страшно говорить, но лучше, если бы я была одна, никто бы не давил на окружение, насчет себя я не так переживаю.

И еще, стыдно признаться, но на последние деньги заправила машину и купила пива. Понимаю, что не выход, но сегодня хоть в петлю лезь.

Завтра у меня не останется ничего, есть еду у почти бывшего мужа не могу, попрекает. На улице страшно выходить, боюсь, что соседи всё знают, что напишут на заборе что-нибудь выбивалы. Но, возможно, не рискнут, в доме напротив камеры уличные стоят.

Последнее редактирование:
Держитесь. Чёрные мысли прочь. Мы всех победим. У нас просто нет другого выбора.
Спасибо, Никола.
Надо как-то пережить. Очень жалко терять комнату, мое единственное жилье. Банкротство- не вариант, сумма долгов меньше, чем стоимость того, что осталось у меня, плюс заплатить за банкротство надо.
Я не отказываюсь платить, но хочу, чтобы было все по ИП.
Мать, почти бывший муж, сестры и весь городок уже в курсе, бывшему, правда, звонили один раз, остальная работа была в ВК о том, что я в розыске.
Смотрю на дочь и плАчу, боюсь, что ее будут гнобить.

Из позитивного - перестали звонить.

Доброго дня, форумчане. Всех с праздниками. Я хотела сказать большое спасибо форуму. Без него я ходила и рыдала, сейчас все воспринимается гораздо легче. Долги никуда не делись пока, но и нервничать стала намного меньше, так как теперь знаю как себя вести. И долги - это не повод убиваться и забывать о том, насколько прекрасна жизнь.
Все пройдет и долги тоже)
Отслеживаю СП, пока нет ничего, смотрю по всем участкам, звонки в заблокированных всплывают, по паре в день, родственников (тьфу-тьфу-тьфу) пока не беспокоят. Психическое состояние стабилизируется и жизнь не кажется такой беспросветной)

Всем доброго дня. У меня практически пропали все звонки, стоит белый список, но я все равно вижу заблокированные, когда захожу в список вызовов. Это значит, что скоро полетят судебные приказы? После этой зловещей тишины?))
Раз в три дня мониторю все три судебных участка своего города, но пока тихо.
Живу, стараюсь не париться, но иногда снятся сны про долги))
Как же я хочу уже нормальных судов, обязательно на все пойду.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху