Ева, а страх почему? Чего боитесь?
На самом деле совершенно не имеет разницы отказываетесь или нет. Если нечем платить, то и ответ очевиден.
Как-то один умный дядька мне притчу или историю рассказал. А может и анекдот.
Я тогда был по уши в долгах и сутками таксовал, чтобы проценты выплачивать в МФО. Так вот это повествование.
Была небольшая деревушка. В ней жили обычные люди. Трудились, заготавливали, собирали. Но постоянно на них совершали набеги банды из соседней деревни. И отбирали все, что могли отобрать.
Вот так прибежали, люди сразу в панику и все отдавали лишь бы их оставили в покое.
И так происходило несколько раз. Но пришло время, когда у жителей этой деревни взять было уже нечего. Прибежали эти бандиты, глядь, в народ на них внимание не обращает, веселятся, гуляют. И никакой паники. Как они ни пытались запугать, ничего не получилось. И вот тогда они поняли, что нечего взять с тех, у кого ничего нет. Да и можно вспомнить песню Баста. "Нех..й взять с того, с кого нех..й взять".
Это я к тому, что Вам не стоит в принципе переживать. Если нечем платить - не платите. Тем более, я так понял, Вы в положении. Подумайте о будущем ребятенке.