Банкротство по займам в МФО

Слушайте, ну клиента это как бы волновать особо и не должно, потому что клиент за это все деньги платит, поэтому, юрист должен четко заказчику говорить, почему его процедура банкротства затягивается.

У меня долг ооочень большой где то 900к со всеми уже процентами и штрафами. Из 27 мфо почти уже все у приставов, 5 только еще не подали в суд. Но под банкротсво не подхожу. Именно у меня ничего нет, не имущества, оф. доход 9600, но оказывается если у мужа машина, купленная в период брака, идет в реализацию. Печально.

У меня нет имущества и сделок, все пройдет за 6-8 месяцев.
Подписала договор и легче на душе стало, что скоро избавлюсь от всего этого ужаса.
Подскажите, много звонков было пока не обанкротились?

Ну может имущество достаточно долго реализловываться. С тем же автомобилем проблем куча, т.к. его необходимо будет тоже на учет ставить новому владельцу, и только тогда имущество будет считаться реализованным. Да и, в принципе, там еще разных нюансов множество может быть.

После решения о признании банкротом - звонки прекращаются обычно через 5-10 дней
МФОшки могут трепать и после, но, обычно отваливаются после того, как им номер дела даешь. У нас отваливались даже самые отмороженные. А так переправляйте на финансового управляющего, он все эти вопросы должен решать.

Можно просто скипать их на ФУ, только надо учитывать, что пока у вас первое заседание не прошло, вы еще числитесь должником, то есть названивать они могут. А вот как первое заседание и номер дела, то и взять с вас становится нечего, только в реестр кредиторов вставать.

Есть здесь кто прошел банкротство именно по займам в МФО?
Всем привет, ребята. Смотрю тема многих волнует. Расскажу вам свою историю: в общем был у меня долг более 250к по займам и банкам, сначала было рефинансирование всех кредитов, но хватило этого на пару месяцев так как потерял работу ну и не смог платить какое-то время, но не знал того что давление при рефинансирование кредита будет больше чем неоплата займов. В итоге по совету знакомого решил через банкротство. Сразу скажу можно это сделать все через МВЦ, но там столько нужно пройти кругов ада что даже расписывать не буду. Решил найти компанию в итоге для получения результата хоть какого-то прошел 3 компании одна не давала вообще никаких гарантий, но цена была еще больше чем долг, со второй чуть не заключил договор, но списался с одним клиентом их и он поведал сколько подводных камней не в банкротстве, а в самой компании. В общем через 3 недель поиска все таки нашел компанию прозрачные условия, есть гарантии работы и цены приемлемые, но у меня цена была меньше сразу скажу так как большинство документов я собрал заранее сам. Итог сумма вышла у меня 98000 тысяч больше чем долг в разы, звонки прекратились через месяц работы компании по банкротству и мне и родственникам ну и конечно полное списание всех долгов, весь срок операции 8 месяцев длился у меня. Скажу ощущение приятное после этого, но ребята это сложно пройти финансово и морально так как давление со всех сторон, но работает.
Минусы конечно есть и огромные не разобравшись, вы рискуете:
- не списать долг,
- лишиться имущества,
- получить административную или уголовную ответственность за преднамеренное банкротство (это если вы набрали специально займов и кредитов и подали на банкротство) были и такие случаи у моих знакомых. Короче тут нет определенного шаблона все зависит от ситуации, будьте аккуратнее если надо дам контакты компании. Всем удачи

Сразу скажу можно это сделать все через МВЦ, но там столько нужно пройти кругов ада что даже расписывать не буду.
Там требования серьезные, грубо говоря у вас не должно быть ни имущества, ни дохода. Сумму долга при банкротстве через МФЦ сейчас увеличили, но все равно там есть ограничение по максимальной сумме. Именно поэтому такое банкротство далеко не всем подходит. Поэтому идут на судебное банкротство.

Да, но для этого и есть первая бесплатная консультация, именно на этой консультации и выясняется. То есть там выяснят : какой вариант вам подойдет по банкротству. Но вы правы в том, что в основном все идут на судебную процедуру банкротства. Чаще всего через реализацию имущества.

Ну в основном все равно все идут через судебное банкротство. То есть можно будет все посмотреть и по банкротству через МФЦ, но, если честно, это вариант для тех, у кого совсем ничего нет. А так судебное банкротство проще, хоть за него и придется уже платить.

Ну плюс судебного банкротства в том, что там верхнего потолка по сумме займа, например, нет. Да, оно платное, но так и суммы там списываются в разы большие, чем стоит сама процедура банкротства.

Да, там условия совершенно другие, соответственно, можно с имуществом банкротиться (к реализации далеко не все идет), плюс с доходом банкротиться можно. Единственное но, могут не сразу реализацию назначить, так что сначала вполне рестра может быть.

Реструктуризацию сначала и назначают. Финуправляющему надо ходатайствовать чтобы сразу реализация была, но и тут окончательное решение принимает судья. Собственно в этом случае просто по рестре ничего не делается и через пару месяцев суд назначает реализацию. Из потерь время и плата ФУ вознаграждения еще раз.

Здравствуйте ,17 мфо 1 кредитная карта Сбер,кредитную карту открывала 2023 году оплачивала без просрочек ,нужны были деньги 2025 году взяла займы 17 их,нету дохода и имущества тоже ,платила по 1000-1500 по всем микрозаймам 2 раза ,подхожу ли я под процедуру банкротства ?

Здравствуйте ,17 мфо 1 кредитная карта Сбер,кредитную карту открывала 2023 году оплачивала без просрочек ,нужны были деньги 2025 году взяла займы 17 их,нету дохода и имущества тоже ,платила по 1000-1500 по всем микрозаймам 2 раза ,подхожу ли я под процедуру банкротства ?
Там несколько факторов, сумма и т.д. Вам бы проконсультироваться для начала. У меня тоже дохера было займов, но все списали, проходил с компанией, не сам, потому что них не знаю в этом. Компания КредитаНет если что. Вы хотяб консультацию пройдите, там уже скажут что и как, потому что я тоже звонил сначала и не знаю даже, что подхожу под случай банкротства

Сумма долга для судебного банкротства должна быть от 250 000 рублей, по всем остальным условиям-подходите

Вроде как под банкротство через МФЦ подходите, если по доходу и имуществу по нулям. И эта процедура бесплатная. Так что можете собрать необходимые документы и подаваться. Общая сумма долга у вас какая без учета штрафов и пени?

Назад
Сверху