5 лет назад взяли с мужем ипотеку

• Автор темы Автор темы Зачем
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 16
  • Просмотры Просмотры 780

Зачем

Читатель
Реакции
0
Баллы
1
Всем добрый день. Очень нужен совет.
Ситуация такая 5 лет назад взяли с мужем ипотеку. Потом муж по инвалидности потерял работу. Пока лечился я набрала кредитные карты три штуки. Потихоньку закрывала. Но влезала по новой. Взяла потреб. кредит, что бы все закрыть. Полгода все было норм. Потом осталась без работы.... Естественно опять влезла в кредитки. Долг вырос в два раза. Сейчас нашла работу, но вся зпл. уходила на погашение. И если что то задерживали или срочно надо было купить что то ребенку залезала потихоньку в микро займы... Итог 2 кредита, 5кредиток и 19 микрозаймов половина уже в просрочке. Рассказала все мужу он подал на развод длиться что его машину заберут. Маме, спасибо помогла чуть, но сказала что бы и я и дочь переписали на нее доли в квартире. Советовалась с юристами. Сказали при банкротстве квартиру ипотечную точно потеряю. Есть доля у матери.... Прошу совета что делать продавать квартиру самой рассчитываться с долгами? Тянуть микрозаймы до судов, оплачивая кредиты? Или все таки подать на банкротство? Очень сильный страх, что на работе узнают. Если родные отвернулись, то чужие наверно еще хуже воспримут.
Совета прошу, потому что нет никакого плана, что делать дальше. Страх, отчаяние. На работе косяки уже пошли. Вечером без стопки заснуть не могу. Трясет весь день. Скоро в дом куку попаду.

Последнее редактирование:
Всем добрый день. Очень нужен совет.
Ситуация такая 5 лет назад взяли с мужем ипотеку. Потом муж по инвалидности потерял работу. Пока лечился я набрала кредитные карты три штуки. Потихоньку закрывала. Но влезала по новой. Взяла потреб. кредит, что бы все закрыть. Полгода все было норм. Потом осталась без работы.... Естественно опять влезла в кредитки. Долг вырос в два раза. Сейчас нашла работу, но вся зпл. уходила на погашение. И если что то задерживали или срочно надо было купить что то ребенку залезала потихоньку в микро займы... Итог 2 кредита, 5кредиток и 19 микрозаймов половина уже в просрочке. Рассказала все мужу он подал на развод длиться что его машину заберут. Маме, спасибо помогла чуть, но сказала что бы и я и дочь переписали на нее доли в квартире. Советовалась с юристами. Сказали при банкротстве квартиру ипотечную точно потеряю. Есть доля у матери.... Прошу совета что делать продавать квартиру самой рассчитываться с долгами? Тянуть микрозаймы до судов, оплачивая кредиты? Или все таки подать на банкротство? Очень сильный страх, что на работе узнают. Если родные отвернулись, то чужие наверно еще хуже воспримут.
Совета прошу, потому что нет никакого плана, что делать дальше. Страх, отчаяние. На работе косяки уже пошли. Вечером без стопки заснуть не могу. Трясет весь день. Скоро в дом куку попаду.
Что лучше, тут нужно только решать самой. Но однозначно забыть об алкоголе и собраться с силами. Будет страшно, больно, плохо и тяжело. Но нужно с этим справиться. Я долго пыталась делать вид что ничего не происходит, спрятаться,не помогает, увы, эти долги сами собой не рассосуться и не исчезнут, и на чудо рассчитывать не стоит, только на себя! К тому же у вас есть ребёнок, я только благодаря дочке и держусь, потому что я хочу чтобы она была счастлива и здорова, дети очень чувствуют наше состояние, именно по этому у меня ребёнок в период моих жёстких законов постоянно болела, из одного больничного в другой, нужно стараться себя стабилизировать.

Если перепишите доли и соберетесь банкротиться, то там запросят все сделки с имуществом вроде за 3 года и могут быть сложности, то что ипотечное жилье потеряете, однозначно, даже если это единственное жилье, у меня такая ситуация, я банкрочусь и квартира уже на торгах.

По поводу работы, опять таки все индивидуально. Я сама рассказала своему руководителю и коллегам в отделе, все отнеслись с пониманием, ни кто плохого слова не сказал, возможно внутри себя и осудили, но лично мне была только поддержка.

Лучше сесть, выписать все долги, все доходы и расходы обязательные и математически посчитать, справитесь или нет.

зачем вам банкротство? если вы останетесь без крыши над головой
снимать придется, еще и за банкротство платить
платите ипотеку исправно и всё, на остальных забейте

И сколько по времени вы так держитесь?
у меня просрочки с января прошлого года
тяжело было морально, но сейчас забыла как страшный сон
просто по другому стала смотреть на эти долги, ну есть и есть

у меня просрочки с января прошлого года
тяжело было морально, но сейчас забыла как страшный сон
просто по другому стала смотреть на эти долги, ну есть и есть
Ирина, у Вас нет совсем карт в банках? Ипотеку оплачивает кто-то другой или наличкой вносите? Я не могу забыть про долги, банк с зарплатный карты 50% удерживает.

Ирина, у Вас нет совсем карт в банках? Ипотеку оплачивает кто-то другой или наличкой вносите? Я не могу забыть про долги, банк с зарплатный карты 50% удерживает.
Напишите заявление в банк о сохранении прожиточного минимума(если вам оно подходит),а то может з.п.хорошая и после удержания 50%остается больше,чем пр.мин.

Напишите заявление в банк о сохранении прожиточного минимума(если вам оно подходит),а то может з.п.хорошая и после удержания 50%остается больше,чем пр.мин.
Тут наверно дело в сумме. Если долгов на 1 млн. А зпл 60 т? Что будут делать? Удерживать 50% или имущество забирать?

Если есть з.п.то будут удерживать с нее.Я не знаю,как у вас действуют пристава,у нас имущество не трогают даже домой не ходят.Накладывают арест на все щета и карты и исполнительный лист на работу могут прислать.

Если есть з.п.то будут удерживать с нее.Я не знаю,как у вас действуют пристава,у нас имущество не трогают даже домой не ходят.Накладывают арест на все щета и карты и исполнительный лист на работу могут прислать.
А нет никаких ограничений по времени. Если сумма большая на несколько лет тянут?

Ох, у меня остаётся гораздо больше прожиточного минимума. Но жить на половину заработка сложно.
Ох, у меня остаётся гораздо больше прожиточного минимума. Но жить на половину заработка сложно.
Пашу, как лошадь. А половина денег приставам уходит. Не официальный заработок по моему направлению сложно найти.

карта сбера есть, приходила зп 22 тыс, половину списывали, так закрылись потихоньку 4 конторы
ипотеки нет
вам просто уже надо смотреть не на всю зп, а на половину, это как с налогом ?по идее зп же больше, но налог 13% забирают
и тут так же
в вашем случает стакан наполовину пуст, я смотрю на это как стакан наполовину полон)
сейчас в декрет ушла, пристава могут забыть про меня на 3 года ?уже есть ИП которые закрыли за неимением возможности взять с меня что то)

сейчас в декрет ушла, пристава могут забыть про меня на 3 года ?уже есть ИП которые закрыли за неимением возможности взять с меня что то)
А домой приставы могут приехать если в декрете? Не в курсе? Сама сижу в декрете. Первые ип полетели!

А домой приставы могут приехать если в декрете? Не в курсе? Сама сижу в декрете. Первые ип полетели!
Теоретически могут. Но я читала, что у приставов такая нагрузка, что он на одного должника может потратить 40 мин в год! Перепишите все ценное на другого члена семьи. Лучше если Договор дарения подписан нотариусом. 3% стоит услуга от указанной в договоре стоимости имущества. Также если у пристава нет Постановления старшего судебного пристава, то Вы имеете право не пускать в дом, квартиру.
карта сбера есть, приходила зп 22 тыс, половину списывали, так закрылись потихоньку 4 конторы
ипотеки нет
вам просто уже надо смотреть не на всю зп, а на половину, это как с налогом ?по идее зп же больше, но налог 13% забирают
и тут так же
в вашем случает стакан наполовину пуст, я смотрю на это как стакан наполовину полон)
Да, все так про половину, но очень тяжело. Если бы были ресурсы, то нашла бы вторую работу. Выше чем моя зарплата по специальности в моем городе не найти, это потолок.

Назад
Сверху